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Receta de turrón casero con nata y nuez

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Aquí la Tierra - Receta de turrón casero con nata y nuez

El mirador de Ronda es el escenario elegido para ubicar una receta muy navideña. Entre la Puerta de Almocábar y los baños árabes se encuentra una sierra que abastece a la zona de productos como la uva, la oliva, las nueces, los pistachos y la olivalas nueceslos pistachoslas almendras. Todos ellos resultan ser ingredientes imprescindibles para elaborar esos dulces que tanto huelen a navidad. Aquí la Tierra lo sabe y ha traído de allí una riquísima elaboración de turrón con nata y nuez. ¿Te animas a preparar este picoteo casero?

Así se prepara este dulce casero

El turrón es uno de los dulces más cotizados de la navidad. Solo de pensar en la multitud de sabores que existen ya se hace la boca agua. Elaborarlos en casa puede ser muy satisfactorio y bastante sencillo. Eso sí, solo se requiere un poco de paciencia, puesto que la receta contiene tres elaboraciones. Para la primera se precisa azúcar, agua, glucosa y harina de almendra. Para la segunda, nata, azúcar invertido y, de nuevo, harina de almendra. Para la última, tan solo tendremos que recurrir a ese paquete de almendra molida que ya hemos utilizado en los pasos anteriores. ¡El resultado es exquisito!

Receta de turrón casero con nata y nuez
Receta de turrón casero con nata y nuez

postres
Ingredientes Preparación
  • 600 gr de azúcar
  • 400 gr de agua
  • Glucosa
  • Harina de almendra (Almendra molida)
  • Nata
  • Azúcar invertido (azúcar, agua y limón)
  1. Primero elaboramos el almíbar con el azúcar y el agua.
  2. Lo dejamos hervir hasta que llegue a 110º.
  3. Agregamos la glucosa a la mezcla hirviendo y vamos incorporando la harina de almendra triturada poco a poco.
  4. Seguimos removiendo con la varilla, cada vez notaremos que pesa más esa masa.
  5. Para la segunda elaboración, añadimos harina de almendra, nata y azúcar invertido, que se prepara con azúcar, agua y limón.
  6. Removemos esta segunda elaboración y la volcamos sobre la primera.
  7. Removemos hasta que empiece a hervir de nuevo.
  8. Vertemos esta mezcla en un bol con harina de almendra.
  9. Seguimos moviendo hasta que llegue a unos 50º aproximadamente.
  10. Incorporamos las nueces y seguimos moviendo.
  11. Cuando esté bien mezclado lo ponemos en el molde y lo dejamos reposar durante 24 horas.
  12. Una vez pasado este tiempo, lo desmoldamos y listo para disfrutar.

Los trucos que tienes que conocer

Como toda receta hay unos secretos que nos ayurán a obtener un excelente resultado. En esta ocasión, lo importante es saber que la temperatura del primer paso tiene que llegar a los 110º. El motivo es muy sencillo, esos grados son los que nos permitirán, después, obtener la correspondiente dureza del turrón.

Por otro lado, también es importante saber que la glucosa es un ingrediente imprescindible. Aunque no lo creamos, nos va a servir apra evitar que los gramos de azúcar se cristalicen.

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