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Receta de bizcocho con miel y polen

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Aquí la Tierra - Receta de bizcocho con miel

La miel es un alimento muy deseado por los más golosos. Y no es para menos, resulta que este producto de origen animal es uno de los endulzantes más naturales que existen. Con este alimento viscoso se pueden elaborar platos salados, meriendas y postres, una amalgama de sabores que combinan perfectamente con este rico manjar. Lo podemos encontrar en cualquier rincón, pero lo que más nos llega a sorprender es que maestros apicultores hay hasta en Madrid. Aquí la Tierra se ha desplazado hasta Leganés para conocer de primera mano una estupenda receta de bizcocho elaborado con nuestro ingrediente estrella. No te lo pierdas porque esta combinación gusta a pequeños y a mayores. ¿Te animas?

Así se prepara un bizcocho muy casero

¿Alguna vez has preparado un postre con sifón que luego has terminado en el microondas? Muy probablemente la respuesta sea negativa, así que atrévete a probar esta increíble receta con productos de temporada. Solo necesitas huevos, harina, azúcar, miel, polen, aceite de girasol, agua, helado de vainilla (o el sabor que prefieras) y miel de ajo (opcional).

Receta de bizcocho con miel y polen
Receta de bizcocho con miel y polen 

postres
Ingredientes Preparación
  • Huevos (separar la clara de la yema)
  • Harina
  • Azúcar
  • Polen
  • Miel
  • Aceite de girasol
  • Agua
  • Miel de ajo negro (opcional)
  • Helado de vainilla
  1. Introducimos en un vaso de batidora los ingredientes para el bizcocho. Primero vertemos la clara, luego la yema, la harina, el azúcar, el polen y la miel.
  2. Batimos hasta que se quede la mezcla bien amarilla.
  3. Colamos la masa para evitar los grumos.
  4. Añadimos la mezcla en un sifón y lo agitamos.
  5. Dejamos reposar durante 2 horas en el frigorífico.
  6. Mientras tanto hacemos el crujiente. Vertemos en un cuenco el aceite de girasol, la harina de trigo, el agua y el polen.
  7. Lo mezclamos con la batidora y, cuando esté listo, lo volcamos en un bol.
  8. Ponemos una sartén a freír y añadimos una cucharada de esta masa del crujiente.
  9. La movemos para que no se quede pegada y la retiramos rápido cuando tenga la apariencia de una colmena.
  10. Una vez pasadas las 2 horas, sacamos el sifón de la nevera y lo agitamos.
  11. Perforamos por abajo dos vasos de papel y añadimos la masa del sifón.
  12. Introducimos los vasos con la masa dentro del microondas.
  13. Los retiramos del vaso y los colocamos en el plato.
  14. Decoramos con miel de ajo negro, polen, helado de vainilla y el crujiente que hemos elaborado.

Los mejores consejos para un buen resultado

En esta elaboración hay dos piezas clave que debemos tener en cuenta si queremos sorprender a nuestros comensales con un bizcocho sobresaliente. Lo primero que recomienda el cocinero en Aquí la Tierra es usar el sifón y no otro utensilio. ¿El motivo? Muy simple. Lo que permite esta herramienta culinaria es cerrar el producto de forma hermética, añadiendo así CO2. Con ello conseguiremos una masa con espuma, que es el objetivo en esta ocasión.

Otro secreto, o más bien capricho para el paladar, es usar una miel de calidad que, además, proceda de nuestro territorio. Kilómetro cero para fomentar el comercio local.