Receta de bizcocho con miel y polen
##SPECIAL##
- Aprende a hacer un delicioso postre dulce con productos de temporada: miel y polen
- Descubre otra forma de elaborar un bizcocho, una receta con plátano de Canarias
- Si te has quedado con ganas de más, visita el portal de Cocina de RTVE
La miel es un alimento muy deseado por los más golosos. Y no es para menos, resulta que este producto de origen animal es uno de los endulzantes más naturales que existen. Con este alimento viscoso se pueden elaborar platos salados, meriendas y postres, una amalgama de sabores que combinan perfectamente con este rico manjar. Lo podemos encontrar en cualquier rincón, pero lo que más nos llega a sorprender es que maestros apicultores hay hasta en Madrid. Aquí la Tierra se ha desplazado hasta Leganés para conocer de primera mano una estupenda receta de bizcocho elaborado con nuestro ingrediente estrella. No te lo pierdas porque esta combinación gusta a pequeños y a mayores. ¿Te animas?
Así se prepara un bizcocho muy casero
¿Alguna vez has preparado un postre con sifón que luego has terminado en el microondas? Muy probablemente la respuesta sea negativa, así que atrévete a probar esta increíble receta con productos de temporada. Solo necesitas huevos, harina, azúcar, miel, polen, aceite de girasol, agua, helado de vainilla (o el sabor que prefieras) y miel de ajo (opcional).
Ingredientes | Preparación |
---|---|
|
|
Los mejores consejos para un buen resultado
En esta elaboración hay dos piezas clave que debemos tener en cuenta si queremos sorprender a nuestros comensales con un bizcocho sobresaliente. Lo primero que recomienda el cocinero en Aquí la Tierra es usar el sifón y no otro utensilio. ¿El motivo? Muy simple. Lo que permite esta herramienta culinaria es cerrar el producto de forma hermética, añadiendo así CO2. Con ello conseguiremos una masa con espuma, que es el objetivo en esta ocasión.
Otro secreto, o más bien capricho para el paladar, es usar una miel de calidad que, además, proceda de nuestro territorio. Kilómetro cero para fomentar el comercio local.