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Chowder de berberechos: Gipsy Chef hace spanish la sopa americana

  • Si pensabas que en EEUU no sabían cocinar esta sopa con sabor y bacon y mar te va a flipar
  • El chowder típicamente lleva almejas pero Gipsy le pone berberechos
  • Si quieres ver la receta en vídeo el episodio completo ya está disponible en RTVE Play

Por
Gipsy Chef y ThGipsy Chef y Thïs Henríquez juntos
Él hace arte entre fogones y ella en piscinas olímpicas.

Tendemos a pensar que los estadounidenses no tienen gastronomía propia más allá de las hamburguesas y la habilidad cuestionable de rebozar absolutamente cualquier cosa, pero estamos equivocados: esta semana Gipsy nos trae una receta de chowder, una sopa otoñal típica de USA que va a dejarte prendado. Cebolla, apio, patata, bacon… El twist de Gipsy chef que no podía faltar, cambiar las almejas por berberechos de lata: más fácil y más spanish (y un país más al que no le van a dejar entrar, as usual) y un truquito para hacerla más ligera: cambiar la nata por leche evaporada.

Y no te pierdas la receta a prueba de pereza que se marca Gipsy con la invitada de esta semana, Thaïs Henríquez, la nadadora olímpica de natación sincronizada, que llega arrasando para poner en forma a nuestro chef y preparar con él un snack de garbanzos crujientes en un plis-plas (usando garbanzos de bote) y perfectos para una ensalada bestial. Puedes verlo todo en el episodio completo pinchando aquí, en RTVE Play

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¿Se volverá el chowder tu sopa favorita? Nosotros decimos sí.

Chowder de berberechos de Gipsy Chef
Chowder de berberechos de Gipsy Chef

sopas
Ingredientes Preparación
  • 200 g panceta
  • 2 cebollas grandes
  • 2 patatas grandes
  • 4 ramas de apio
  • 2 cucharadas de harina
  • 4 latas de berberechos (del chiquitito, barato)
  • 1 taza de caldo de pescado
  • 3 tazas de leche evaporada
  • 1 taza de nata
  1. Rehogamos la panceta en la cocotte y cuando empiece a soltar la grasita añadimos la cebolla cortada en brunoise, la patata cortada en cuadraditos de 2 cm x 2 cm y el apio cortado pequeñito, y rehogamos todo.
  2. Cuando esté bien rehogado, echamos dos cucharadas de harina y seguimos rehogando.
  3. Añadimos las 4 latas de berberechos y 1 taza de caldo de pescado. Removemos y dejamos cocinando hasta conseguir la textura de bechamel ligera.
  4. GIPSY TIP: Añadimos 3 tazas de leche evaporada y 1 taza de nata. La leche evaporada es una leche a la que se le ha quitado el 60% de agua, viene en lata, se conserva más tiempo, solo tiene un 10% de grasa y es una gran fuente de proteínas, vitaminas y minerales. Lo puedes utilizar en otras preparaciones como sustituto de la nata, tanto en recetas dulces como saladas.
  5. Seguimos cocinando el chowder hasta que adquiera la textura deseada.