Receta de patatas a la riojana en diez minutos al estilo Gipsy
- El cocinero Gipsy Chef prepara en España Directo un guiso muy tradicional, pero con un toque punky
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Cuando el frío aprieta solemos pensar en comer un plato de esos bien calientes que hacían nuestras madres cando éramos pequeños. Aunque las sopas y purés también son una buena opción, los guisos elaborados con patata y algo de carne se plantean como los preferidos de muchos. Cada comunidad autónoma tiene el suyo típico y La Rioja presume de tener sus conocidas patatas a la riojana. Gipsy Chef ha querido rescatar este clásico y prepararlo de forma exprés. Nada de fuego lento, diez minutos son suficientes para el cocinero más canalla de España Directo. Eso sí, ten a mano un bote de cristal con tapa y un microondas, lo vas a necesitar. ¿Te animas?
Unos pasos muy sencillos
Esta receta es ideal para aquellos que se quejan de que no tienen tiempo. Lo único que vas a tener que hacer es introducir todos los ingredientes en el bote, agitar un poco, calentar en el microondas y… ¡listo para servir! Lo que necesitas es muy poco, te basta con tener agua, comino, sal, laurel, tomates secos y cherry, vino blanco, pimentón, pasta de tomate, patata baby, chorizo, corteza de cerdo y una piparra vasca para decorar.
Ingredientes | Preparación |
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La clave para un resultado excelente
El secreto para que esta elaboración sorprenda a tu paladar es utilizar la patata ratte baby o la patata nueva baby. Recurrir a ella es un acierto en este caso porque es pequeña, fácil de cocinar y tiene una piel súper blanda. Una explosión de texturas en tu plato.