Enlaces accesibilidad

Receta de champiñones de chocolate, un postre increíble

Por
España Directo - Champiñones de chocolate, un postre increíble

El chocolate es una de las debilidades de muchos golosos. Resulta ser un ingrediente que sirve para hacer todo tipo de dulces e, incluso, platos salados. Hay quienes prefieren el sabor intenso que proporciona esa tableta del 80% de cacao, otros buscan el dulzor del chocolate blanco, y algunos la suavidad de aquel mezclado con leche. Indistintamente de las preferencias, lo que está claro es que existen recetas de lo más irresistibles, como la que ha llevado Sergio Fernández a España Directo. ¡No te pierdas estos increíbles champiñones de chocolate! Un postre de diez.

Así es la elaboración

En esta ocasión, lo primero que debemos saber es cómo fundir el chocolate para no estropearlo. El consejo principal es tratarlo con delicadeza y derretirlo al baño maría o al microondas. Si optas por esta última estrategia, hazlo con cuidado, porque se puede quemar con mucha rapidez. Lo ideal es dejar que el ingrediente llegue a los 45 grados y luego bajarlo a 31 grados, de esta forma no se estropea y durará mucho más.

Una vez que hemos derretido el chocolate, lo introducimos en un molde con forma de vasito y lo dejamos enfriar. Cuando esté listo, retíralo del molde con cuidado para que no se rompa y se mantenga la forma. Acto seguido, lo rellenamos con una ganache del 60%, una crema de chocolate muy cremosa que se nos derretirá en la boca al morder.

Elaboramos un bizcocho fresco y esponjoso, lo cortamos a cuadrados, lo bañamos en un almíbar de Baylis y lo introducimos en el vasito de chocolate que hemos elaborado. Añadimos también crema de mantequilla de turrón y cerramos la mezcla con la misma ganache que hemos hecho.

Dulces elaborados con chocolate

Dulces elaborados con chocolate RTVE.es

La cabeza del champiñón son unos pequeños petisus de chocolate con un craquelin crujiente, le introducimos un poco de caramelo y un espumoso de mascarpone. Mojamos el vasito en la ganache y pegamos el cuerpo con la cabeza del champiñón.

El resultado es un estupendo postre ideal para compartir en la mejor compañía.

Mira en nuestro buscador de Cocina RTVE otras formas de preparar el chocolate.