En la primera prueba de exteriores de `MasterChef Junior 9`, los aspirantes se enfrentaron al reto de preparar una adaptación del clásico fish & chips. Esta vez, emplearon yuca en sustitución de las patatas. ¡Aprende a reproducir este plato con las siguientes instrucciones!
Receta de Fish and yuca chips
Receta de Fish and yuca chips
pescado
Ingredientes | Preparación |
- Para el pescado:
- 400 g de bacalao fresco limpio de piel y espinas
- 200 g de masa de fritura
- Aceite de girasol
- Para la masa de fritura:
- 100 g de harina de trigo
- 1,5 cucharaditas de levadura química
- 125 ml de cerveza fría
- 1 cs de agua
- 1 cs de sal
- Para la salsa tártara:
- 25 g de huevo pasteurizado
- 150 g de aceite de girasol
- 1 cs de sal
- 1 cs de vinagre de jerez
- 20 g de pepinillos
- 20 g de alcaparras
- Para la reducción de vinagre:
- 200 ml de vinagre de jerez
- 20 g de azúcar
- Para la yuca frita:
- 1/2 unidad de yuca frita
- 0,5 ml de aceite de girasol
- Otros:
- 4 unidades de piparras laminadas
- 1 cs de brotes de perejil
| - Para el pescado:
- Limpiamos el bacalao dejando solo el lomo sin piel ni espinas de ningún tipo.
- Ponemos a punto de sal, pasar por la masa de fritura y freímos en aceite a 180º.
- Extraemos a papel absorbente.
- Para la masa de fritura:
- Mezclamos todos los ingredientes y removemos bien con varilla para disolver bien la harina en el aceite.
- Dejamos fermentar y reposar, cerca de algún sitio caliente.
- Para la salsa tártara:
- Hacemos una mayonesa tradicional añadiendo el aceite en hilo al huevo.
- Una vez la tengamos casi montada agregaremos unas gotitas de vinagre de Jerez.
- Finalmente incorporaremos los encurtidos picados finamente.
- Reservamos en manga.
- Para la reducción de vinagre:
- Añadimos el azúcar al vinagre y dejamos cocinar a fuego minimo (prácticamente sin hervir), hasta conseguir textura de caramelo fluido.
- Para la yuca frita:
- Pelaremos la yuca y la cortaremos en finas láminas, con la ayuda de la mandolina.
- La freiremos en aceite de girasol a 180º.
- Extraer a bandeja con papel absorbente.
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