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Receta de fish and yuca chips

  • Siéntete un auténtico aspirante de 'MasterChef Junior 9' preparando esta receta de fish and yuca chips
  • Las mejores recetas del programa las puedes encontrar en el Portal de Cocina de RTVE

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Receta de fish and yuca chips
Receta de fish and yuca chips

En la primera prueba de exteriores de `MasterChef Junior 9`, los aspirantes se enfrentaron al reto de preparar una adaptación del clásico fish & chips. Esta vez, emplearon yuca en sustitución de las patatas. ¡Aprende a reproducir este plato con las siguientes instrucciones!

Receta de Fish and yuca chips
Receta de Fish and yuca chips

pescado
Ingredientes Preparación
  • Para el pescado:
  • 400 g de bacalao fresco limpio de piel y espinas
  • 200 g de masa de fritura
  • Aceite de girasol
  • Para la masa de fritura:
  • 100 g de harina de trigo
  • 1,5 cucharaditas de levadura química
  • 125 ml de cerveza fría
  • 1 cs de agua
  • 1 cs de sal
  • Para la salsa tártara:
  • 25 g de huevo pasteurizado
  • 150 g de aceite de girasol
  • 1 cs de sal
  • 1 cs de vinagre de jerez
  • 20 g de pepinillos
  • 20 g de alcaparras
  • Para la reducción de vinagre:
  • 200 ml de vinagre de jerez
  • 20 g de azúcar
  • Para la yuca frita:
  • 1/2 unidad de yuca frita
  • 0,5 ml de aceite de girasol
  • Otros:
  • 4 unidades de piparras laminadas
  • 1 cs de brotes de perejil
  1. Para el pescado:
  2. Limpiamos el bacalao dejando solo el lomo sin piel ni espinas de ningún tipo.
  3. Ponemos a punto de sal, pasar por la masa de fritura y freímos en aceite a 180º.
  4. Extraemos a papel absorbente.
  5. Para la masa de fritura:
  6. Mezclamos todos los ingredientes y removemos bien con varilla para disolver bien la harina en el aceite.
  7. Dejamos fermentar y reposar, cerca de algún sitio caliente.
  8. Para la salsa tártara:
  9. Hacemos una mayonesa tradicional añadiendo el aceite en hilo al huevo.
  10. Una vez la tengamos casi montada agregaremos unas gotitas de vinagre de Jerez.
  11. Finalmente incorporaremos los encurtidos picados finamente.
  12. Reservamos en manga.
  13. Para la reducción de vinagre:
  14. Añadimos el azúcar al vinagre y dejamos cocinar a fuego minimo (prácticamente sin hervir), hasta conseguir textura de caramelo fluido.
  15. Para la yuca frita:
  16. Pelaremos la yuca y la cortaremos en finas láminas, con la ayuda de la mandolina.
  17. La freiremos en aceite de girasol a 180º.
  18. Extraer a bandeja con papel absorbente.