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Receta de noodles de mar y montaña con salsa teriyaki

  • Una nueva versión de recetas con noodles con el toque de MasterChef Junior
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Receta de noodles de mar y montaña con salsa teriyaki
Receta de noodles de mar y montaña con salsa teriyaki

Los aspirantes de MasterChef Junior 9 se estrenaron en una prueba de exteriores con una visita a Port Aventura. Allí. tuvieron que preparar un menú con un delicioso plato de noodles mar y montaña con salsa teriyaki. ¿Te atreves con ellos? Aquí tienes el paso a paso:

Receta de Noodles de mar y montaña con salsa teriyaki
Receta de Noodles de mar y montaña con salsa teriyaki

pastas
Ingredientes Preparación
  • Para los noodles:
  • 300 g de noodles
  • 1l de agua
  • 1 cs de sal
  • Para el guiso de pollo y gambas:
  • 1 cebolla roja
  • 1/4 de nabo daikon
  • 1 zanahoria
  • 1/8 de col china
  • 8 unidades de shitake
  • 1/4 de hoja lima keffir
  • 200 g de pollo limpio
  • 1l de caldo de gambas
  • 12 gambas
  • 20 g de tomate concentrado
  • 100 g de salsa teriyaki
  • Para el caldo de marisco:
  • 200 g de cangrejos
  • 200 g de cáscaras de gambas
  • 1/2 puerro
  • 1/2 apio
  • 1 tomate
  • 1 cs de agua
  • Para la salsa teriyaki:
  • 62 g de cebolla
  • 50 g de jengibre
  • 50 g de citronel
  • 12 g de ajo
  • 1/4 cucharada de aceite de oliva
  • 1/4 cucharada de aceite de sésamo
  • 1/8 de zumo de naranja
  • 1/2 de zumo de lima
  • 50 g de miel de romero
  • 50 g de sake
  • 1 cucharada de vinagre de arroz
  • 0,5 l de agua
  • 12 de katsuobushi
  • 1/8 l de soja
  • 1 cs de xantana
  • Otros:
  • 1 cs de brotes de cilantro
  • 1 cs de cebolleta china
  • 1 cs de sésamo blanco
  1. Para los noodles:
  2. Cocemos los noodles en agua con un poco de sal (no mucha cantidad debido a que la salsa será bastante salada).
  3. Escurrimos y terminamos de cocinar antes de emplatar con el guiso de pollo.
  4. Para el guiso de pollo:
  5. Deshuesamos los muslos de pollo, cortamos en trozos regulares de unos 2 cms de ancho.
  6. Marcamos bien el pollo en una cazuela y reservamos.
  7. En esa misma cazuela sofreímos las verduras cortadas en juliana gruesa.
  8. Incorporamos de nuevo el pollo, añadimos caldo de pollo hasta cubrir la salsa teriyaki y la pasta de tomate y guisamos hasta que el pollo esté tierno.
  9. En este guiso introduciremos los noodles cocidos para terminarlos.
  10. Para el caldo de marisco:
  11. Sofreímos los cangrejos cortados a la mitad en una cazuela amplia. Extraemos.
  12. Sofreímos del mismo modo la cáscara de las gambas. Extraemos.
  13. Cortamos la verdura a groso modo y pochamos en la misma cazuela.
  14. Incorporamos las gambas y cangrejos salteados y añadimos agua hasta cubrir.
  15. Cocemos unos 40’.
  16. Colamos y reservamos.
  17. Para la salsa teriyaki:
  18. Sofreímos el ajo, cebolla, jengibre y citronel en la mezcla de aceites (oliva y sésamo).
  19. Agregamos el resto de ingredientes e infusionamos unos 30’.
  20. Colamos y reservamos
  21. Ligamos con un poco de Xantana para que ligue un poco la salsa, una vez se mezcle con el caldo de marisco.
  22. Otros:
  23. Cortamos muy finamente en juliana la cebolleta china.
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