Los aspirantes de MasterChef Junior 9 se estrenaron en una prueba de exteriores con una visita a Port Aventura. Allí. tuvieron que preparar un menú con un delicioso plato de noodles mar y montaña con salsa teriyaki. ¿Te atreves con ellos? Aquí tienes el paso a paso:
Receta de Noodles de mar y montaña con salsa teriyaki
Receta de Noodles de mar y montaña con salsa teriyaki
pastas
Ingredientes | Preparación |
- Para los noodles:
- 300 g de noodles
- 1l de agua
- 1 cs de sal
- Para el guiso de pollo y gambas:
- 1 cebolla roja
- 1/4 de nabo daikon
- 1 zanahoria
- 1/8 de col china
- 8 unidades de shitake
- 1/4 de hoja lima keffir
- 200 g de pollo limpio
- 1l de caldo de gambas
- 12 gambas
- 20 g de tomate concentrado
- 100 g de salsa teriyaki
- Para el caldo de marisco:
- 200 g de cangrejos
- 200 g de cáscaras de gambas
- 1/2 puerro
- 1/2 apio
- 1 tomate
- 1 cs de agua
- Para la salsa teriyaki:
- 62 g de cebolla
- 50 g de jengibre
- 50 g de citronel
- 12 g de ajo
- 1/4 cucharada de aceite de oliva
- 1/4 cucharada de aceite de sésamo
- 1/8 de zumo de naranja
- 1/2 de zumo de lima
- 50 g de miel de romero
- 50 g de sake
- 1 cucharada de vinagre de arroz
- 0,5 l de agua
- 12 de katsuobushi
- 1/8 l de soja
- 1 cs de xantana
- Otros:
- 1 cs de brotes de cilantro
- 1 cs de cebolleta china
- 1 cs de sésamo blanco
| - Para los noodles:
- Cocemos los noodles en agua con un poco de sal (no mucha cantidad debido a que la salsa será bastante salada).
- Escurrimos y terminamos de cocinar antes de emplatar con el guiso de pollo.
- Para el guiso de pollo:
- Deshuesamos los muslos de pollo, cortamos en trozos regulares de unos 2 cms de ancho.
- Marcamos bien el pollo en una cazuela y reservamos.
- En esa misma cazuela sofreímos las verduras cortadas en juliana gruesa.
- Incorporamos de nuevo el pollo, añadimos caldo de pollo hasta cubrir la salsa teriyaki y la pasta de tomate y guisamos hasta que el pollo esté tierno.
- En este guiso introduciremos los noodles cocidos para terminarlos.
- Para el caldo de marisco:
- Sofreímos los cangrejos cortados a la mitad en una cazuela amplia. Extraemos.
- Sofreímos del mismo modo la cáscara de las gambas. Extraemos.
- Cortamos la verdura a groso modo y pochamos en la misma cazuela.
- Incorporamos las gambas y cangrejos salteados y añadimos agua hasta cubrir.
- Cocemos unos 40’.
- Colamos y reservamos.
- Para la salsa teriyaki:
- Sofreímos el ajo, cebolla, jengibre y citronel en la mezcla de aceites (oliva y sésamo).
- Agregamos el resto de ingredientes e infusionamos unos 30’.
- Colamos y reservamos
- Ligamos con un poco de Xantana para que ligue un poco la salsa, una vez se mezcle con el caldo de marisco.
- Otros:
- Cortamos muy finamente en juliana la cebolleta china.
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