Enlaces accesibilidad
MasterChef Junior 9

Receta de "Patatas a la riojana" de Abril

  • Abril ha preparado con mucho cariño esta receta de "patatas a la riojana"
  • Encuentra las recetas más saludables de MasterChef en el Portal de Cocina de RTVE

Por
Receta de "Patatas a la riojana" de Abril
Receta de "Patatas a la riojana" de Abril

¿Te apetece preparar unas patatas a la riojana al estilo Abril de 'MasterChef Junior 9'. Sigue con atención las instrucciones que te detallamos a continuación para sorprender a tus familiares y amigos con esta receta.

Receta de "Patatas a la riojana" de Abril
Receta de "Patatas a la riojana" de Abril

verduras
Ingredientes Preparación
  • 3 patatas grandes
  • 1 chorizo
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento choricero
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • Agua
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  1. Cortamos la cebolla en juliana y troceamos los dientes de ajo.
  2. Metemos la cebolla y los dientes de ajo en una olla con un poco de aceite de oliva virgen extra y una hoja de laurel. Lo cocinamos a fuego lento.
  3. Troceamos las patatas y cuando hayan pasado 5 minutos desde que hemos echado la cebolla y los dientes de ajo a la olla, añadimos las patatas.
  4. Tras unos 35 minutos, cuando veamos que se han dorado, incorporamos el chorizo y los pimientos choriceros. Sofreímos.
  5. Cocinamos durante unos minutos para que se mezclen bien los sabores de todos los ingredientes.
  6. Cuando todos los ingredientes estén tiernos, los sacamos de la olla y emplatamos con un poquito de aceite y sal al gusto.