Receta de pimientos rellenos de merluza y gambas
- Un plato delicioso que mezcla tradición y creatividad, la guinda del pastel en cualquier celebración
- No te pierdas tampoco los trucos para preprar un lechazo asado o a la parrilla y que quede perfecto
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En una celebración, ya sea de Navidad, de cumpleaños o de alguna ocasión especial, la comida es uno de los elementos estrella. Un picoteo o una buena comilona cobran protagonismos en esas quedadas con amigos y familia. El cocinero Sergio Fernández lo sabe y se ha desplazado con España Directo hasta Casillas de Flores, en Salamanca, para encontrarse con una exquisita receta de pimientos rellenos de merluza y gamba. Ideal para compartir y dejar sin palabras a tus comensales. Saca papel y boli, porque ya tienes un plato muy top en tu lista de preferidos.
Una preparación para todos los públicos
Este plato se basa en la ilusión y el cariño, no en la destreza en la cocina. Por ello, seas experto o novato, prepara los fogones que no tienes excusa. Lo único que vas a necesitar son los tres elementos básicos -merluza, gambas y pimientos- y algunos ingredientes más, como leche, harina, huevo, aceite de oliva virgen extra o sal. ¡Anímate!
Ingredientes | Preparación |
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Los mejos trucos para un plato 5 estrellas
En esta ocasión hemos utilizado gambas y merluza como relleno especial. Sin embargo, si en casa tenemos otro tipo de pescado o de marisco, también sería válido. Eso sí, siempre y cuando nos guste su mezcla.
Para que la salsa que acompaña el plato principal tenga color, la clave es que parte de los pimientos utilizados no los rellenemos. Nos los vamos a guardar vacíos y los añadimos a la olla mientras se doran las verduras. Este truco hará que la salsa tenga un color, un sabor y una textura inigualables.