En la visita de los aspirantes de MasterChef Junior 9 a la academia de tenis de Juan Carlos Ferrero tuvieron que preparar un postre muy deportivo: galleta con helado de limón pero en forma de raqueta ¡Sorprende a los más pequeños de la casa con esta delicia!
Receta de galleta y helado de limón "Raqueta de tenis"
Receta de galleta y helado de limón "Raqueta de tenis"
postres
Ingredientes | Preparación |
- Para la galleta:
- 75 g de harina
- 55 g de mantequilla
- 25 g de azúcar glass
- Para el helado de limón:
- 92 g de agua
- 112 g de azúcar
- 92,5 g de queso crema
- Ralladura de 1 limón
- 92 g de zumo de limón
- 1 rama de vainilla
- Colorante amarillo en polvo
- Nitrógeno líquido
- Para la glasa blanca:
- 13 g de clara de huevo
- 50 de azúcar glass
- Para la cobertura:
- 40 g de fondant rojo
- 10 g de restos de galleta en polvo
| - Para la galleta:
- Ponemos los ingredientes secos en un bol grande y le añadimos la mantequilla en dados, amasamos hasta formar una masa, y envolvemos en films transparente.
- Estiramos con ayuda de un rodillo y un papel parafinado y cortamos con el molde de troquel de raqueta, horneamos 1 70 grados hasta que estén dorados 7 a 8 minutos.
- Para el helado del limón:
- Hacer un sirope con el agua y el azúcar y enfriar.
- En un bol mezclar el queso crema, la vainilla, la ralladura y el zumo de limón.
- Añadir el sirope y mezclar bien.
- Montar con nitrógeno.
- Para la glasa blanca:
- En un bol ponemos las claras junto el azúcar glass y removemos con las varillas hasta, que este integrada la emulsión.
- Ponemos en una manga pastelera y reservamos.
- Para la cobertura:
- Estirar el fondant en la mesa con un poco de azúcar glase, cortar con el molde de troquel de galleta, levantarlo de la mesa con ayuda de una espatulina y colocarlo encima de la galleta.
|