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Receta de galleta y helado de limón "Raqueta de tenis"

  • Un postre riquísimo con la peculiar forma de una raqueta de tenis. ¡De lo más curioso!
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Receta de galleta y helado de limón "Raqueta de tenis"
Receta de galleta y helado de limón "Raqueta de tenis"

En la visita de los aspirantes de MasterChef Junior 9 a la academia de tenis de Juan Carlos Ferrero tuvieron que preparar un postre muy deportivo: galleta con helado de limón pero en forma de raqueta ¡Sorprende a los más pequeños de la casa con esta delicia!

Receta de galleta y helado de limón "Raqueta de tenis"
Receta de galleta y helado de limón "Raqueta de tenis"

postres
Ingredientes Preparación
  • Para la galleta:
  • 75 g de harina
  • 55 g de mantequilla
  • 25 g de azúcar glass
  • Para el helado de limón:
  • 92 g de agua
  • 112 g de azúcar
  • 92,5 g de queso crema
  • Ralladura de 1 limón
  • 92 g de zumo de limón
  • 1 rama de vainilla
  • Colorante amarillo en polvo
  • Nitrógeno líquido
  • Para la glasa blanca:
  • 13 g de clara de huevo
  • 50 de azúcar glass
  • Para la cobertura:
  • 40 g de fondant rojo
  • 10 g de restos de galleta en polvo
  1. Para la galleta:
  2. Ponemos los ingredientes secos en un bol grande y le añadimos la mantequilla en dados, amasamos hasta formar una masa, y envolvemos en films transparente.
  3. Estiramos con ayuda de un rodillo y un papel parafinado y cortamos con el molde de troquel de raqueta, horneamos 1 70 grados hasta que estén dorados 7 a 8 minutos.
  4. Para el helado del limón:
  5. Hacer un sirope con el agua y el azúcar y enfriar.
  6. En un bol mezclar el queso crema, la vainilla, la ralladura y el zumo de limón.
  7. Añadir el sirope y mezclar bien.
  8. Montar con nitrógeno.
  9. Para la glasa blanca:
  10. En un bol ponemos las claras junto el azúcar glass y removemos con las varillas hasta, que este integrada la emulsión.
  11. Ponemos en una manga pastelera y reservamos.
  12. Para la cobertura:
  13. Estirar el fondant en la mesa con un poco de azúcar glase, cortar con el molde de troquel de galleta, levantarlo de la mesa con ayuda de una espatulina y colocarlo encima de la galleta.