En la última prueba de la noche, Ariel se atrevió con un risotto con solomillo de ternera y espárragos verdes. El objetivo era hacer un plato equilibrado y sano. A pesar de que les hubiera gustado ver más verdura, los jueces de MasterChef Junior valoraron muy bien el plato.
Receta de risotto con solomillo de ternera de Ariel
Receta de risotto con solomillo de ternera de Ariel
arroz
Ingredientes | Preparación |
- 250 gr Arroz bomba
- Queso parmesano rallado
- Un manojo de espárragos trigueros
- Un puñado de champiñones de París
- Solomillo de ternera
- Arándanos, frambuesas y moras frescos
- Vinagre de jerez
- Mantequilla
- Aceite
- Sal/pimienta
| - En una sartén ponemos un chorrito de aceite y echamos el arroz hasta que se vuelva un poco transparente. En este momento vamos echando agua poco a poco mientras el arroz la va absorbiendo.
- Mientras tanto lavar y cortar en rodajas finas los champiñones.
- Lavar también los espárragos y cortar unos tres centímetros del tallo. Saltear los Champiñones y espárragos en otra sartén con un poco de aceite unos cinco minutos.
- Mientras tanto seguimos dando vueltas al arroz y añadiendo agua hasta que llegue a su punto en unos 20 minutos.
- Para las salsa de frutos rojos:
- Lavamos delicadamente los frutos rojos y ponemos en una cacerola pequeña con un chorro de vinagre de Jerez a cocer durante unos 15 minutos hasta que quede como un puré.
- Una vez cocido el arroz, le añadimos los champiñones y los espárragos y el parmesano con una nuez de mantequilla.
- Para el solomillo:
- En una sartén con un poquito de aceite marcamos las dos caras del solomillo. Después metemos en el horno precalentado 10 minutos a 180°.
- Por último, emplatamos el arroz acompañado de la carne cortada en tiras y salseada con la salsa de frutos rojos.
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