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Receta de besugo al pil pil de Ariel

  • Esta es la receta que cocinó Ariel en el primer reto de la semifinal
  • No te pierdas los mejores momentos del programa en la web oficial de MasterChef Junior 9
  • Las mejores recetas de MasterChef las tienes en el portal de cocina de RTVE

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Receta de besugo al pil pil de Ariel
Receta de besugo al pil pil de Ariel

Ariel nos regala esta deliciosa receta perfecta para cualquier tipo de pescado y de cocina tradicional. No te pierdas este besugo al pil pil que la aspirante cocinó en la semifinal para conquistar a los jueces. ¿Cuál ha sido tu receta navideña favorita de este año?

MasterChef Junior’ celebra su semifinal con un arte milenario: el teatro de sombras. Tras una pantalla aparecerán una serie de alimentos muy utilizados en Navidad y deberán adivinarlos. Cada ingrediente lleva asociado un plato a reproducir. Jiaping, aspirante de ‘MasterChef 9’, y Javier y Henar, finalista y aspirante de ‘MasterChef Junior 8’, les visitarán. Besugo confitado, pavo especiado al horno o canelón de changurro serán algunos de los manjares que prepararán.

Puedes revisar todas las recetas del programa y muchas más en la web de recetas de RTVE.

Besugo al pil pil de Ariel
Besugo al pil pil de Ariel

pescado
Ingredientes Preparación
  • 1 buena pieza de besugo
  • 3 dientes de ajo
  • Una guindilla
  • Aceite de oliva virgen
  1. Se prepara la pieza de besugo limpia en un plato
  2. En una cazuela se pone abundante aceite, se calienta y se fríe el ajo picadito con la guindilla. Doramos todo bien.
  3. Se apartan los ajos. Ahora freímos el besugo en la cazuela, primero un minuto con la piel hacia arriba y luego le damos la vuelta. Cuando esté bien frito retiramos la cazuela del fuego, se quita aceite y se deja templar.
  4. Colocamos de nuevo la cazuela en el fuego y movemos en sentido circular hasta que se forme una especie de gelatina y el aceite espese en forma de salsa. Seguimos añadiendo aceite hasta tener la textura deseada.
  5. Finalmente calentamos un poco a fuego lento y añadimos el ajo. Emplatamos.