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Pan con queso lunar de Gipsy Chef con Javier Santaolalla

  • El pan con queso es una delicia sencilla típica de Brasil y otros países latinos
  • Nuestro aspirante a astronauta Javier Santaolalla cocina regular, pero ralla queso como un campeón

Si quieres ver el episodio completo y aprender a hacer crema de champiñones puedes verlo aquí, en RTVE Play

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Pan con queso lunar de Gipsy Chef con Javier Santaolalla

Este pan con queso te llevará directo al cielo o, más bien, al espacio, porque el pinche en este episodio de comfort food es nuestro aspirante a astronauta, Javier Santaolla, que se defiende mejor en la ciencia que en la cocina, pero ralla el queso como un auténtico campeón. Por suerte tenemos a Santaolalla para ayudar a Gipsy, que si tiene que tocar el almidón que lleva esta receta se desmaya de la dentera. Típicas de casi toda latinoamérica, las bolitas de pan de queso pueden prepararse con tu cheese of choice y apenas veinte minutitos de horno. Comfort food de la buena.

Ah, y si quieres disfrutar del menú a completo no te pierdas el episodio entero en el que Gipsy nos enseña a preparar una crema de champiñones bestial en un plis plas, puedes verlo todo aquí, en RTVE Play.

gipsy chef y javier santaolalla

Un asturiano y un astronauta.

Pan con queso lunar de Gipsy Chef con Javier Santaolalla
Pan con queso lunar de Gipsy Chef con Javier Santaolalla

pastas
Ingredientes Preparación
  • 1 taza de leche
  • ½ taza de AOVE
  • 4 tazas de almidón de tapioca
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 3 huevos
  • 250 g de Idiazábal (o del queso rallado que más te guste)
  1. En un cazo, calentamos la leche con el aceite y una pizca de sal. Antes de que hierva, retiramos y removemos.
  2. Ponemos el almidón en un bol con una cucharadita de levadura Royal y vamos añadiendo poco a poco la leche, mezclando con una cuchara de madera, hasta formar una masa.
  3. Vamos echando los huevos, mezclando para que se incorporen bien. Añadimos el queso rallado y mezclamos.
  4. Formamos bolas y las ponemos en una bandeja de horno con papel de horno debajo.
  5. Horneamos unos 20’ a 200 ºC.