Los jueces han aplaudido el trabajo de Carla tras preparar un rollito de pavo relleno, acompañado de papatas aromatizadas y una salsa chimichurri. La aspirante ha sabido aportar su toque personal al plato mostrado por los jueces y no solo ha conseguido que esté muy rico, sino que además estéticamente se parece mucho al plato de muestra. ¿Quieres hacer una réplica de este plato? Sorprende a familiares y amigos con esta receta.
Receta de rollito de pavo de Carla
Receta de rollito de pavo de Carla
carne
Ingredientes | Preparación |
- 300 g de pechuga de pavo fileteada
- 2 patatas grandes
- 2 puerros
- Brotes
- Unos piñones
- 1 ramita de romero
- 2 dientes de ajo
- 50 ml de vinagre
- Hierbas aromáticas variadas (albahaca, romero, tomillo, orégano...)
- 1 cs de cilantro, perejil, guindilla y pimentón
- Aceite de oliva Virgen Extra
- Verduritas variadas para el relleno del pavo (calabacín, zanahoria, cebolleta)
| - Coger los filetes de pechuga de pavo y estirarlos. Es importante que estos filetes sean muy finos para que el rollito quede perfecto.
- Lava y trocea las verduras. Después las llevaremos a la picadora, con el objetivo de que se queden en trocitos muy pequeños para el relleno.
- Colocamos las verduras sobre los filetes y hacemos un rollito. Para asegurarnos que no se abre durante la cocción, las sujetamos con hilo de cocina.
- Cocinamos los rollitos durante unos 15 minutos hasta que cojan color.
- Mientras preparamos los rollitos, lavamos y troceamos las patatas.
- Las freímos durante unos minutos hasta que se doren. Durante este proceso, incorporamos un poco de romero para darle un toque de sabor especial.
- Por otro lado, lavamos y trituramos los puerros para preparar una salsa que acompañe al rollito.
- Para la salsa chimichurri, vertimos en un bol las hierbas aromáticas, los dientes de ajo y el cilantro, perejil, guindilla y pimentón.
- Añadimos un poco de agua caliente para hidratar las hierbas y, a continuación, añadimos el aceite de oliva y el vinagre.
- Dejamos que se enfríe la mezcla durante unos minutos y la probamos para asegurarnos de que no tenemos que corregir el sabor.
- Cuando ya tengamos todas las elaboraciones preparadas, comenzamos con el emplatado. Sobre la base de salsa de puerro, colocamos el rollito. Lo acompañamos de las patatas y de los brotes.
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