Enlaces accesibilidad

Receta de rollito de pavo de Carla

Por
Receta de rollito de pavo de Carla
Receta de rollito de pavo de Carla

Los jueces han aplaudido el trabajo de Carla tras preparar un rollito de pavo relleno, acompañado de papatas aromatizadas y una salsa chimichurri. La aspirante ha sabido aportar su toque personal al plato mostrado por los jueces y no solo ha conseguido que esté muy rico, sino que además estéticamente se parece mucho al plato de muestra. ¿Quieres hacer una réplica de este plato? Sorprende a familiares y amigos con esta receta.

Receta de rollito de pavo de Carla
Receta de rollito de pavo de Carla

carne
Ingredientes Preparación
  • 300 g de pechuga de pavo fileteada
  • 2 patatas grandes
  • 2 puerros
  • Brotes
  • Unos piñones
  • 1 ramita de romero
  • 2 dientes de ajo
  • 50 ml de vinagre
  • Hierbas aromáticas variadas (albahaca, romero, tomillo, orégano...)
  • 1 cs de cilantro, perejil, guindilla y pimentón
  • Aceite de oliva Virgen Extra
  • Verduritas variadas para el relleno del pavo (calabacín, zanahoria, cebolleta)
  1. Coger los filetes de pechuga de pavo y estirarlos. Es importante que estos filetes sean muy finos para que el rollito quede perfecto.
  2. Lava y trocea las verduras. Después las llevaremos a la picadora, con el objetivo de que se queden en trocitos muy pequeños para el relleno.
  3. Colocamos las verduras sobre los filetes y hacemos un rollito. Para asegurarnos que no se abre durante la cocción, las sujetamos con hilo de cocina.
  4. Cocinamos los rollitos durante unos 15 minutos hasta que cojan color.
  5. Mientras preparamos los rollitos, lavamos y troceamos las patatas.
  6. Las freímos durante unos minutos hasta que se doren. Durante este proceso, incorporamos un poco de romero para darle un toque de sabor especial.
  7. Por otro lado, lavamos y trituramos los puerros para preparar una salsa que acompañe al rollito.
  8. Para la salsa chimichurri, vertimos en un bol las hierbas aromáticas, los dientes de ajo y el cilantro, perejil, guindilla y pimentón.
  9. Añadimos un poco de agua caliente para hidratar las hierbas y, a continuación, añadimos el aceite de oliva y el vinagre.
  10. Dejamos que se enfríe la mezcla durante unos minutos y la probamos para asegurarnos de que no tenemos que corregir el sabor.
  11. Cuando ya tengamos todas las elaboraciones preparadas, comenzamos con el emplatado. Sobre la base de salsa de puerro, colocamos el rollito. Lo acompañamos de las patatas y de los brotes.