Receta del mejor falafel del mundo con Gipsy Chef
- Te contamos todos los sectretos para conseguir un falafel sobresaliente y una salsa muy especial
- Si quieres saber más recetas para combatir el invierno, visita el portal de Cocina RTVE.
¿Por qué no cocinar viajando por el Mundo? Eso es lo que nos ha propuesto Gipsy Chef, el cocinero más canalla de España Directo. Resulta que este rey de los fogones ha querido colgar el delantal por un día para transportarnos a Oriente Medio de la mano de una experta en la labor, Shani. Desde el Mercado de la Boquería de Barcelona conocemos los secretos para conseguir un plato de primera calidad y una salsa mágica. ¿Te animas?
Pocos ingredientes y mucho sabor
Para este rico manjar se requiere una elaboración sencilla, pero con algunos trucos que debes conocer. ¿La clave para un falafel muy especial? Calcular que, para un kilo de garbanzos se debe añadir un par de dientes de ajo y un buen puñado de perejil, de apio y de cilantro, todo en una misma proporción.
Además, a la hora de remover la mezcla ya triturada, hay que hacerlo con las manos limpias y con mucho cuidado. No hay que aplastar ni hacer un mazacote, sino que se debe llevar a cabo dejando aire. ¡Sigue los pasos del vídeo y te saldrá de lujo!
Ingredientes | Preparación |
---|---|
|
|
Descubre todas las recetas con legumbres de nuestro buscador de RTVE Cocina.