Las Rutas d'Ambrosio
Receta de Arroz de algas y ortiguillas
- El chef Gonzalo D’Ambrosio comienza un viaje por A Mariña lucense
- Las Rutas d’Ambrosio recorrerá España comarca a comarca para acercarnos a su gente y mostrarnos sus productos autóctonos
- Sigue cada semana las recetas del chef Gonzalo | Consulta el buscador de recetas
Las rutas D'Ambrosio - Arroz de algas y ortiguillas
El chef Gonzalo D’Ambrosio comienza un viaje por A Mariña lucense, una comarca bañada el Cantábrico, en cuyas aguas, según las leyendas locales, habita ser mitad pez mitad mujer, la maruxaina. Siguiendo sus cantos de sirena el cocinero recorrerá la comarca conociendo a los productores y cocineros que sacan todo el sabor a la gastronomía de la comarca. Comenzará en el puerto Burela visitando al rey y a la reina de la lonja, el bonito y la merluza de pincho; y Julio, un marinero jubilado le contará historias como la de la Guerra del Bonito. En Ribadeo conocerá una cetárea, una visita que acabará de la mejor manera, probando un arroz con bogavantes
Ingredientes | Preparación |
---|---|
|
|