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Los fideos yakisoba bestiales de Gipsy Chef

  • Shiitake, aceite de sésamo, jengibre, col china y una salsa secreta increíble, estos yakisoba son el éxito
  • ¿El truco de Gipsy? Cambiar la pasta casera por pasta italiana. Sopiler: funciona.
  • Mira el episodio completo y aprende a hacer sopa de miso con Andrea Mengual aquí, en RTVE Play

Por
Andrea Mengual y Gipsy Chef
Ella sabe bailar, él sabe cocinar y juntos saben hacer una cocina bestial.

De de una taberna japonesa directamente a tu cocina: estos yakisoba tienen sabor a shiitake, aceite de sésamo, jengibre y col china. Puede que seas de los que solo los come saliditos de un sobre, pero después de probar esta receta no habrá vuelta atrás. ¿La trampa maestra de Gipsy? Cambiar la pasta casera que suele utilizarse para los yakisoba por una pasta italiana de calidad: hervir, saltear y servir, exitazo asegurado.

Si quieres completar tu visita a Japón sin salir de casa con una sopa de miso no lo dudes y mira el episodio completo aquí, en RTVE Play, donde la tiktoker Andrea Mengual se apunta a cocinar con Gipsy y, ya de paso, tratar de enseñarle a bailar (con éxito moderado).

yakisoba gipsy chef

Después de probar estos yakisobas no querrás volver a probar unos de sobre, palabra de Gipsy.

Los fideos yakisoba bestiales de Gipsy Chef
Los fideos yakisoba bestiales de Gipsy Chef

pastas
Ingredientes Preparación
  • 400g pasta italiana de buena calidad, espaguetis
  • 200 g de judías verdes
  • ¼ de col china
  • 100 d de brotes soja frescos
  • 30 g setas shiitake seca
  • Cebolleta china 4 unidades
  • 1 zanahoria garda
  • Panceta cerdo fresca 200gr
  • Tatsobutzi
  • Jengibre
  • Alga nori (sushi)
  • Aceite de sésamo (opcional)
  • AVOE
  • Para la salsa:
  • 1 tubo de tomate concentrado 2 cucharadas
  • 100 ml de salsa soja
  • 1 cucharada de salsa inglesa
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • 2 cucharadas de vinagre de jerez
  1. Ponemos agua a hervir y echamos dentro las setas shiitake durante 15 minutos.
  2. Picamos todos los vegetales en juliana (muy fina), el jengibre en juliana y panceta en lonchas muy finitas
  3. Ponemos el wok a fuego alto y añadimos aceite de oliva y de sésamo.
  4. Cuando esté caliente el wok añadimos el jengibre, la panceta, ponemos un poco de sal, añadimos el resto de los vegetales, otro toque de sal y azúcar moreno.
  5. Saca los shiitake del agua, los reservamos, y cocemos la pasta en ese mismo agua llena del sabor de las setas durante unos 3 minutos.
  6. Para la salsa: mezclamos todos los ingredientes en un bote de cristal.
  7. Picamos las judías verdes, zanahoria, col y salteamos. Cuando empiecen a estar blandos añadimos el shiitake picado.
  8. Añadimos la pasta al wok.
  9. Salteamos todo.
  10. Añadimos la cebolla tierna y salteamos un poco más.
  11. Echamos la salsa y salteamos un toque.
  12. Probamos y añadimos sal o soja si es necesario.
  13. Añadimos brotes de soja, salteamos y emplatamos con tatsobutzi por encima y alga nori cortada muy fina.