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Receta de Arroz margarita de MasterChef Abuelos

  • Los aspirantes prepararon esta receta de arroz margarita para algunos de sus amigos, que acudieron de comensales
  • Encuentra las mejores recetas con arroz en el Portal de Cocina de RTVE

Por
masterchef

A nuestros mayores ningún plato se les resiste. En su paso por Benidorm, los aspirantes de MasterChef Abuelos prepararon esta receta de arroz margarita que de mostramos a continuación. ¡A disfrutar!

Receta de Arroz Margarita
Receta de Arroz Margarita

arroz
Ingredientes Preparación
  • Para el caldo:
  • 6 g de tomillo
  • 6 g de romero
  • Orégano seco
  • Tallos de albahaca
  • 400 g de carcasas de pollo
  • 1/2 puerro
  • 1/2 zanahoria
  • 1/2 tomate
  • 1 cs de agua
  • Para el arroz:
  • 25 g de aceite de oliva suave
  • 1 cs de sal
  • 50 g de cebolla dulce
  • 2 g de ajo picado
  • 20 cl de arroz bomba
  • 1 cs de caldo de pollo
  • Para la mantequilla de albahaca:
  • 20 g de albahaca
  • 10 g de AOVE
  • 10 g de mantequilla
  • Piñones
  • Parmesano en polvo
  • Para el tomate semiseco:
  • 50 g de tomate en conserva
  • Azúcar
  • Orégano
  • Para los costrones:
  • Barra de pan gallega
  • Para el ensamblaje del arroz:
  • 4 unidades de costrones de pan
  • 200 g de arroz
  • 600 g de caldo de pollo infusionado
  • 30 g de rúcula salvaje
  • 100 g de mantequilla de albahaca
  • 20 g de polvo de tomate
  • 24 g de queso almedijar espolvoreado
  • 20 g de puré de tomate asado
  • 8 tomates cherry mini
  • 1 cs de germinados de rúcula
  1. Para el caldo:
  2. Hacemos un caldo de pollo tradicional que infusionaremos con tomillo y romero.
  3. Para la marca del arroz:
  4. Picamos la cebolla en brunnoise y pochamos con el aceite y sal.
  5. Cuando esté dorada, añadimos el ajo picado.
  6. Agregamos el arroz y rehogamos hasta que quede perlado.
  7. Añadimos el caldo hirviendo.
  8. Para la mantequilla de albahaca:
  9. 1Trituramos en el robot el aove con la albahaca.
  10. Añadimos sobre la mantequilla pomada.
  11. Montamos en la kitchen, añadimos piñones y parmegiano.
  12. Para el tomate semiseco:
  13. Partimos los tomates por la mitad.
  14. Secamos a 120 º unos 40’. Con azúcar, aceite y orégano.
  15. Para el ensamblaje de arroz:
  16. Mojamos el arroz con el caldo hirviendo, hasta que el arroz se quede seco.
  17. Mantecamos con la mantequilla de albahaca y ponemos a punto de sal.
  18. Ponemos el arroz dentro de un aro en la base del plato.
  19. Espolvoreamos con el polvo de tomate, disponemos los tomates cherry en gajos repartidos.
  20. Disponemos 3 puntos de puré de tomate en los bordes.
  21. Espolvoreamos el queso roto, germinados y gajos de limón.