A nuestros mayores ningún plato se les resiste. En su paso por Benidorm, los aspirantes de MasterChef Abuelos prepararon esta receta de arroz margarita que de mostramos a continuación. ¡A disfrutar!
Receta de Arroz Margarita
Receta de Arroz Margarita
arroz
Ingredientes | Preparación |
- Para el caldo:
- 6 g de tomillo
- 6 g de romero
- Orégano seco
- Tallos de albahaca
- 400 g de carcasas de pollo
- 1/2 puerro
- 1/2 zanahoria
- 1/2 tomate
- 1 cs de agua
- Para el arroz:
- 25 g de aceite de oliva suave
- 1 cs de sal
- 50 g de cebolla dulce
- 2 g de ajo picado
- 20 cl de arroz bomba
- 1 cs de caldo de pollo
- Para la mantequilla de albahaca:
- 20 g de albahaca
- 10 g de AOVE
- 10 g de mantequilla
- Piñones
- Parmesano en polvo
- Para el tomate semiseco:
- 50 g de tomate en conserva
- Azúcar
- Orégano
- Para los costrones:
- Barra de pan gallega
- Para el ensamblaje del arroz:
- 4 unidades de costrones de pan
- 200 g de arroz
- 600 g de caldo de pollo infusionado
- 30 g de rúcula salvaje
- 100 g de mantequilla de albahaca
- 20 g de polvo de tomate
- 24 g de queso almedijar espolvoreado
- 20 g de puré de tomate asado
- 8 tomates cherry mini
- 1 cs de germinados de rúcula
| - Para el caldo:
- Hacemos un caldo de pollo tradicional que infusionaremos con tomillo y romero.
- Para la marca del arroz:
- Picamos la cebolla en brunnoise y pochamos con el aceite y sal.
- Cuando esté dorada, añadimos el ajo picado.
- Agregamos el arroz y rehogamos hasta que quede perlado.
- Añadimos el caldo hirviendo.
- Para la mantequilla de albahaca:
- 1Trituramos en el robot el aove con la albahaca.
- Añadimos sobre la mantequilla pomada.
- Montamos en la kitchen, añadimos piñones y parmegiano.
- Para el tomate semiseco:
- Partimos los tomates por la mitad.
- Secamos a 120 º unos 40’. Con azúcar, aceite y orégano.
- Para el ensamblaje de arroz:
- Mojamos el arroz con el caldo hirviendo, hasta que el arroz se quede seco.
- Mantecamos con la mantequilla de albahaca y ponemos a punto de sal.
- Ponemos el arroz dentro de un aro en la base del plato.
- Espolvoreamos con el polvo de tomate, disponemos los tomates cherry en gajos repartidos.
- Disponemos 3 puntos de puré de tomate en los bordes.
- Espolvoreamos el queso roto, germinados y gajos de limón.
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