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MasterChef Junior 9

Receta de arroz meloso de verduras y pulpo de Carla

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Receta de arroz meloso de verduras y pulpo de Carla
Receta de arroz meloso de verduras y pulpo de Carla

Como plato principal de su menú, Carla preparó esta receta de arroz meloso. Si te apetece sorprender a tus amigos con un plato súper rico, sigue los pasos y prepáralo en casa.

Receta de arroz meloso de verduras y pulpo de Carla
Receta de arroz meloso de verduras y pulpo de Carla

arroz
Ingredientes Preparación
  • Para el arroz meloso de verduras:
  • 150 gr de arroz Bomba
  • 1/2 Calabacín
  • 1/2 Pimiento rojo
  • 2 dientes de ajo
  • C/S Caldo cocción pulpo
  • Para el pulpo:
  • 1 pulpo limpio sin cocer de 1,5 kg de peso
  • 3 hojas de laurel
  • 4 pimientas negras
  • 1 cebolla blanca
  • Para el crujiente de cerveza y azafrán:
  • 50 gr harina tempura
  • 25 gr de cerveza
  • c/S azafrán molido
  • c/S Aceite girasol para freír
  • c/s de sal
  • Para la mahonesa de lima:
  • 1 huevo
  • 200 gr aceite de girasol
  • Unas gotas de lima y ralladura
  • c/s de sal
  • Para terminar:
  • c/s de brotes y flores
  • Espárrago verde (láminas crudas)
  • Campana para ahumar
  1. Para preparar el arroz meloso, hacemos un sofrito con las verduras cortadas en brunoise. Añadimos el arroz, rehogamos y cubrimos con caldo de la cocción del pulpo. Reservamos hasta el emplatado.
  2. Para preparar el pulpo, ponemos en olla express el pulpo. Cubrimos con agua, añadimos el laurel, la pimienta negra y la cebolla y cocemos durante 7 minutos.
  3. Para el crujiente de cerveza y azafrán, mezclamos todos los ingredientes con ayuda de una varilla y freímos finas hebras sobre aceite a 200ºC. Reservamos.
  4. Para preparar la mahonesa de lima, ponemos todos los ingredientes en batidora de mano y emulsionamos.
  5. Para terminar, emplatamos.