Como plato principal de su menú, Carla preparó esta receta de arroz meloso. Si te apetece sorprender a tus amigos con un plato súper rico, sigue los pasos y prepáralo en casa.
Receta de arroz meloso de verduras y pulpo de Carla
Receta de arroz meloso de verduras y pulpo de Carla
arroz
Ingredientes | Preparación |
- Para el arroz meloso de verduras:
- 150 gr de arroz Bomba
- 1/2 Calabacín
- 1/2 Pimiento rojo
- 2 dientes de ajo
- C/S Caldo cocción pulpo
- Para el pulpo:
- 1 pulpo limpio sin cocer de 1,5 kg de peso
- 3 hojas de laurel
- 4 pimientas negras
- 1 cebolla blanca
- Para el crujiente de cerveza y azafrán:
- 50 gr harina tempura
- 25 gr de cerveza
- c/S azafrán molido
- c/S Aceite girasol para freír
- c/s de sal
- Para la mahonesa de lima:
- 1 huevo
- 200 gr aceite de girasol
- Unas gotas de lima y ralladura
- c/s de sal
- Para terminar:
- c/s de brotes y flores
- Espárrago verde (láminas crudas)
- Campana para ahumar
| - Para preparar el arroz meloso, hacemos un sofrito con las verduras cortadas en brunoise. Añadimos el arroz, rehogamos y cubrimos con caldo de la cocción del pulpo. Reservamos hasta el emplatado.
- Para preparar el pulpo, ponemos en olla express el pulpo. Cubrimos con agua, añadimos el laurel, la pimienta negra y la cebolla y cocemos durante 7 minutos.
- Para el crujiente de cerveza y azafrán, mezclamos todos los ingredientes con ayuda de una varilla y freímos finas hebras sobre aceite a 200ºC. Reservamos.
- Para preparar la mahonesa de lima, ponemos todos los ingredientes en batidora de mano y emulsionamos.
- Para terminar, emplatamos.
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