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Bizcocho de zanahoria y chocolate con trufa de cacao

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Bizcocho de zanahoria y chocolate con trufa de cacao
Bizcocho de zanahoria y chocolate con trufa de cacao

La zanahoria es una raíz llena de buenas propiedades un ingrediente muy sano que deberíamos incluir a menudo en nuestra dieta. Y mira que os hemos dado propuestas en el programa, como estos originales sándwiches tan saludables y, por qué no, postres como una carrot cake y este bizcocho de zanahoria y chocolate con trufa de cacao que nos enseña a preparar Marta Verona. Recuerda eso sí, que por mucho que esté preparado para ser un poco más saludable y nutritivo que otras opciones más tradicionales, seguimos estando ante eso, un postre, y por lo tanto solo deberíamos consumirlo de forma ocasional. Así que ya sabes, si tienes alguna ocasión especial a la vista, ¡apunta la receta y manos a la obra!


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Ingredientes Preparación
  • (PARA UN MOLDE DE 18 CM)
  • 3 zanahorias grandes ralladas
  • 200 g de harina integral
  • 30 g de cacao puro
  • 200 g de eritritol o 100 g de sirope de agave
  • 4 huevos
  • 100 ml de aceite de oliva
  • 16 g de levadura en polvo
  • 1/2 cucharadita de canela
  • 1/2 cucharadita de jengibre
  • 1/4 cucharadita de cardamomo molido
  • (Para la trufa de cacao):
  • 200 g de queso crema
  • 30 g de cacao puro en polvo
  • 1 plátano maduro machacado
  • 50 g de sirope de agave
  1. Para el bizcocho, mezclamos los huevos con el eritritol o el sirope de agave. Añadimos el aceite de oliva y las zanahorias ralladas e integramos muy bien.
  2. Mezclamos la levadura, la harina y las especias y añadimos la mezcla a la masa anterior.
  3. Para conseguir el efecto de bizcocho marmolado, dividimos la masa en dos boles y, en uno de ellos, añadimos el cacao puro. De esta forma tendremos una masa clara y otra oscura.
  4. En un molde previamente engrasado o forrado con papel de horno, añadimos cucharadas soperas alternas de las dos masas, hasta llenar el molde entero.
  5. Horneamos, con el horno precalentado, a 180ºC durante 35-40 minutos, hasta que al pincharlo con un palillo éste salga limpio.
  6. Mientras se hornea el bizcocho, elaboramos la trufa. Es tan sencillo como mezclar muy bien todos los ingredientes y disponerlos en una manga pastelera.
  7. Una vez horneado y enfriado el bizcocho, lo decoramos con la trufa ¡y con las frutas que más nos gusten!