Receta de caldereta de cordero extremeño
- Un plato muy sabroso cuyo principal secreto es emplear ingredientes de calidad y de proximidad
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Fusionar historia, fogones y productos locales es la idea de esta receta. Sergio Fernández, el cocinero más viajero de España Directo ha hecho las maletas para desplazarse hasta Mérida, Badajoz. Allí se ha encontrado con dos expertos de la tierra que le han propuesto elaborar un plato de calidad gourmet: caldereta de cordero criado en la dehesa extremeña. Una delicia a la que es difícil negarse ya que da como resultado una carne melosa, sabrosa y con poca grasa. ¿Te animas a prepararla en casa?
¡A los fogones!
Eso sí, antes de empezar, es necesario que conozcas estos pequeños consejos culinarios. Uno de los trucos más importantes de la caldereta extremeña es hacer un majao. Para quienes no lo conozcan, esta elaboración lleva un hígado del mismo cordero, que se pasa primero por la plancha, se sella bien y luego se le echa un poco de pan tostado o frito y unas almendras para el obtener el toque grumoso.
Otro aspecto a tener en cuenta es vigilar a la hora de echar el pimentón sobre la carne en la olla. Hay que espolvorearlo y repartirlo bien para que no se nos queme. ¡Adelante!
Ingredientes | Preparación |
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Una elaboración sencilla y muy rica con una base muy clara tener una pierna de cordero de calidad y unos buenos ingredientes de proximidad y temporada.
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