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Coquitos de chocolate blanco y negro de Petit Fit

  • Los coquitos de Petit tienen solo cinco ingredientes y cero azúcares añadidos
  • Esta versión más saludable del poste de siempre te trasladará a tu infancia en menos de 20 minutos
  • Si quieres aprender más postres facilitos y deliciosos no dudes en ojear nuestro buscador de recetas

Por
coquitos chocolate blanco y negro
Crujientes por fuera y tiernitos por dentro.

¿Conocéis los famosos coquitos o cocadas? Es un dulce típico de Navidad que se vende en pastelerías, pero es tan tan deliciosos que yo me los preparo en cualquier época del año.

coquitos petit fit

¿Cómo algo tan rico puede ser tan fácil de hacer?

Crujientes por fuera y súper tiernos por dentro… con ese característico sabor a coco y rematados con chocolate. ¿Lo mejor? Solo necesitáis 2 ingredientes base y en menos de 20 minutos los tendréis listos.

Si, como yo, sois amante del dulce pero no queréis sacrificar cuidaros mientras lo disfrutáis os recomiendo que echéis un ojo al resto de mis recetas. Este turrón de pistacho y chocolate blanco está tan rico y es tan fácil que yo lo comería todo el año. Si te alucinan los dónut de chocolate como a mí esta receta en su versión fit te va a encantar. Cuando me entra el antojo de postre nada me gusta más que una copa de chocolate, por eso me inventé esta receta para convertir un clásico en un dulce saludable. Y si hablamos de un postre de fin de semana siempre apuesto por subir el nivel de la mousse de chocolate a una sabor Ferrero, aprende a hacerla aquí, seguro que repites.

Coquitos de chocolate blanco y negro de Petit Fit
Coquitos de chocolate blanco y negro de Petit Fit

postres
Ingredientes Preparación
  • INGREDIENTES PARA 15 COQUITOS:
  • 140 g de coco natural rallado
  • 2 huevos
  • Stevia al gusto (opcional)
  • INGREDIENTES COBERTURA:
  • 50 g de chocolate negro 85%.
  • 50 g de chocolate blanco sin azúcares añadidos
  1. En un bol batimos los huevos con la stevia al gusto.
  2. Vamos añadiendo el coco rallado poco a poco sin parar de remover hasta conseguir una masa homogénea y moldeable con las manos.
  3. Formamos pequeñas bolitas y con ayuda de nuestras manos les damos unos pellizcos para formar una punta en la parte de arriba.
  4. Los colocamos separados entre sí en una bandeja de horno con papel de hornear.
  5. Horneamos a 180°C durante 15 minutos o hasta que estén dorados.
  6. Dejamos enfriar sobre una rejilla.
  7. Derretimos el chocolate blanco y el chocolate negro en el microondas a intervalos de 30 segundos para que no se quemen.
  8. Bañamos la base de los coquitos, unos en chocolate blanco y otros en chocolate negro.
  9. Los colocamos en un plato con papel de horno y refrigeramos 10 minutos hasta que se espese el chocolate.
  10. PETITCONSEJOS: Controlad bien el tiempo de horneado para que no se os quemen ni se os queden demasiados secos. Es aconsejable abrir el horno e ir girando los coquitos para que se doren uniformemente y no solo por la base y la superficie. Se conservan perfectamente en nevera durante 1 semana.