Receta de pimientos verdes en tempura rellenos de morcilla a la segoviana
- El Señor de los Bosques, Vicente Sevilla, y Ágatha Ruíz de la Prada pasean por Boca de Asno, en Segovia
- La magia gastronómica la pone la chef Aizpea Oihaneder con su cocina de mercado y productos de temporada
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El aroma de pinos silvestres segovianos traspasa la pantalla gracias a Vicente Sevilla, El señor de los Bosques. El aventurero ha recorrido el asombroso bosque Boca de Asno junto a Ágatha Ruiz de la Prada, una reputada diseñadora que da vida a sus creaciones gracias a la inspiración que le aporta la naturaleza. Colores y texturas que se encuentran en las ramas, plantas y árboles, así como en el plato que va a cocinar junto a Aizpea Oihaneder. Enciende los fogones porque no puedes perderte ningún bocado de estos pimientos verdes en tempura rellenos de morcilla, acompañados de una base de mermelada de pimientos. ¿Te animas? Mira la receta completa en RTVE Play.
Ponte el delantal, que empezamos
¿Es posible que un olor o un sabor de esta deliciosa receta pueda servir de inspiración para la siguiente colección de la diseñadora? Quién sabe, probablemente. Lo que sí es seguro que ocurra es que se nos haga la boca agua al ver el resultado final de una elaboración sencilla que requiere de muy pocos ingredientes para cuatro personas: pimientos italianos, cebollas, arroz, harina, cerveza, agua con gas y levadura en polvo. ¡Eso es todo!
Ingredientes | Preparación |
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Algunos datos curiosos
¿Sabías qué la morcilla no es tan española como pensábamos? Resulta que en la Odisea de Homero ya se hacía referencia a este producto. Otro dato que seguro que no sabías es que, antiguamente, cuando los perros vagabundeaban teniendo la rabia e intentaban acercarse a las personas, éstas les tiraban una morcilla para que se alejasen. ¡Y ahora cualquiera la tira!
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