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Receta de pimientos verdes en tempura rellenos de morcilla a la segoviana

  • El Señor de los Bosques, Vicente Sevilla, y Ágatha Ruíz de la Prada pasean por Boca de Asno, en Segovia
  • La magia gastronómica la pone la chef Aizpea Oihaneder con su cocina de mercado y productos de temporada
  • Explora más recetas para sacarle partido a los pimientos en Cocina RTVE

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Receta de pimientos verdes en tempura rellenos de morcilla a la segoviana

El aroma de pinos silvestres segovianos traspasa la pantalla gracias a Vicente Sevilla, El señor de los Bosques. El aventurero ha recorrido el asombroso bosque Boca de Asno junto a Ágatha Ruiz de la Prada, una reputada diseñadora que da vida a sus creaciones gracias a la inspiración que le aporta la naturaleza. Colores y texturas que se encuentran en las ramas, plantas y árboles, así como en el plato que va a cocinar junto a Aizpea Oihaneder. Enciende los fogones porque no puedes perderte ningún bocado de estos pimientos verdes en tempura rellenos de morcilla, acompañados de una base de mermelada de pimientos. ¿Te animas? Mira la receta completa en RTVE Play.

Los tres protagonistas cocinando la receta de pimientos

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Ponte el delantal, que empezamos

¿Es posible que un olor o un sabor de esta deliciosa receta pueda servir de inspiración para la siguiente colección de la diseñadora? Quién sabe, probablemente. Lo que sí es seguro que ocurra es que se nos haga la boca agua al ver el resultado final de una elaboración sencilla que requiere de muy pocos ingredientes para cuatro personas: pimientos italianos, cebollas, arroz, harina, cerveza, agua con gas y levadura en polvo. ¡Eso es todo!

Resumen de los pasos a seguir

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Receta de pimientos verdes en tempura rellenos de morcilla a la segoviana
Receta de pimientos verdes en tempura rellenos de morcilla a la segoviana 

carne
Ingredientes Preparación
  • 4 pimientos Italianos
  • 2 cebollas
  • 1 morcilla de arroz:
  • 500 g de harina
  • 200 g de cerveza
  • 100 g de agua con gas
  • 10 g de levadura en polvo
  • Mermelada de pimientos
  1. En un bol ponemos la harina, el agua con gas, la cerveza y removemos.
  2. Ponemos aceite a calentar en una sartén y cuando haya cogido temperatura, ponemos los pimientos enteros sin pelar. Tapamos la sartén.
  3. Ponemos otra sartén con aceite a calentar y, de mientras, cortamos las cebollas en aros.
  4. Añadimos la cebolla y la caramelizamos.
  5. Cuando los pimientos están fritos, los retiramos con cuidado para no quemarnos y los ponemos sobre papel de cocina para que escurra el aceite.
  6. Desmenuzamos la morcilla en un bol con la ayuda de las manos y de un tenedor.
  7. Removemos la cebolla que sigue en la sartén para que no se pegue.
  8. Mientras aún mantienen los pimientos el calor de haberse frito, retiramos la piel con las manos.
  9. Retiramos la cebolla caramelizada del fuego, hacemos con ella un montoncito sobre un plato y la enfriamos.
  10. Cuando esté fría la picamos, la mezclamos con la morcilla desmenuzada y la metemos en una manga pastelera.
  11. Cortamos la cabeza de los pimientos, la retiramos y los abrimos por la mitad.
  12. Rellenamos estos pimientos con la mezcla de cebolla y morcilla que hay dentro de la manga.
  13. Los cerramos enrollándolos con cuidado para que no se salga el relleno y los cortamos por la mitad.
  14. Los rebozamos en harina y los sujetamos con un palillo para que el relleno no se desvanezca.
  15. Los mojamos en la tempura que hemos preparado con la harina, el agua y la cerveza.
  16. Ponemos aceite a freír en una olla y, cuando esté caliente, añadimos los pimientos pasados por tempura.
  17. Una vez fritos, los retiramos y colocamos en el plato sobre una base de mermelada de pimientos.

Algunos datos curiosos

¿Sabías qué la morcilla no es tan española como pensábamos? Resulta que en la Odisea de Homero ya se hacía referencia a este producto. Otro dato que seguro que no sabías es que, antiguamente, cuando los perros vagabundeaban teniendo la rabia e intentaban acercarse a las personas, éstas les tiraban una morcilla para que se alejasen. ¡Y ahora cualquiera la tira!

Descubre todas las recetas de cocina disponibles en nuestro portal de RTVE.