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Receta de albóndigas sin huevo y ensalada tibia

  • El chef Gonzalo D’Ambrosio aprende en Cádiz que la gastronomía es un arte en armonía con el medioambiente
  • Gonzalo nos cocina unas albondigas muy diferentes a las que conoces con productos de la huerta
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Las Rutas D'Ambrosio - Receta de albóndigas sin huevo y ensalada tibia

El chef Gonzalo D’Ambrosio llega a Cádiz para aprender que la gastronomía también peude ser sostenible y que para ser considerada un arte tiene que estar en armonía con el medioambiente. Los productores y cocineros gaditanos mostrarán a Gonzalo que sabor y responsabilidad alimentaria van de la mano.

El chef Gonzalo D¿Ambrosio cocina en Cádiz

El chef Gonzalo D¿Ambrosio cocina en Cádiz una receta sostenible y respetuosa con el medio ambiente. cropper

En esta receta aprendemos a cocinar unas albondigas sin huevo, con un toque distinto. El chef acompañada este sencillo y sabroso plato con productos de la huerta: una ensalda tibia con verduras de la huerta de Cádiz.

¡Ponte los guantes que vamos a amasar albóndigas! No dejes de amasar hasta que todos los ingredientes queden bien mezclados y parezca que has creado una bola de proteina. Así no necesitarás ni huevo, ni pan rallado, ni nigún agregador. Cuanto más amases, menos se desarman. Así al final, cuando la bola esté ya bien hecha, la pasaremos por un poquito de harina para que tengan un toque crujiente.

Receta de albóndigas sin huevo y ensalada tibia

Algunos de los pasos de la receta de albóndigas sin huevo y ensalada tibia de la huertas que prepara el chef Gonzalo D¿Ambrosio. cropper

Para una cocina respetuosa con el medio ambiente lo más importante es comprar productos de temporada y proximidad.

Albóndigas sin huevo y ensalada tibia
Ingredientes Preparación
  • 500 g de carne de tinta
  • Una cucharada de miel
  • 250 g de garrofón
  • 20 ml de salsa de soja
  • Una cucharada de pasta de ñora
  • Una cebolla
  • Una cebolla roja
  • Una lima
  • 250 g de habitas
  • 250 g de garrofón
  • 150 g de tomates cherry
  • 20 frambuesas
  • Un lemongrass
  • 200 gr de harina
  • Aceite de oliva
  1. Comenzamos haciendo unas albóndigas sin huevos. Para ello añadimos en un bol con la carne picada, condimentada con cebolla rallada, pimentón picante, pasta de ñora, miel y salsa de soja. Amasamos con las manos hasta que la carne se aglutine y no se desarme.
  2. En una sartén con un chorro de aceite añadimos una cebolla morada, unos tomates cherry, zanahoria, habitas y aguacate con una pizca de sal, un chorro de jugo de lima y perejil.
  3. Enharinamos las albóndigas con harina de trigo y las freímos.
  4. Para acompañar el plato, terminamos haciendo una vinagreta con frambuesas y lemongrass, un hummus de garrafón y emplatamos.