Receta de cuajada con cebolleta y crema de champiñones
- El Señor de los Bosques, Vicente Sevilla, y el cantante Serafín Zubiri recorren el Valle de Larráun, en Pamplona
- La magia gastronómica la pone la chef Aizpea Oihaneder con su cocina de mercado y productos de temporada
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A escasos kilómetros de Pamplona se encuentra el Valle de Larráun, una hendidura verde en las faldas del Parque Natural de Aralar. El Señor de los Bosques, Vicente Sevilla, recorre este legendario escondite junto a el cantante y compositor invidente Serafín Zubiri.
El invitado se encuentra en su tierra natal, lugar donde su música fluye entre hayas y musgo, susurra entre las ramas de los árboles y llega hasta la chef Aizpea Oihaneder para que continúe este viaje de los sentidos. De esta tierra es muy típica la mamia, una cuajada que se suele comer con azúcar, miel o nueces. En esta ocasión, la receta va a ser un tanto especial, y es que su ingrediente estrella será la cebolleta y los champiñones. ¡Una delicia que puedes ver al completo en los últimos minutos del programa, en RTVE Play!
Manos a la obra
La elaboración de esta receta es sencilla y el resultado es exquisito, ideal para sorprender a tu familia o amigos. Solo vas a necesitar champiñones, cebolletas, cebolla, queso idiazábal (o el que más te guste), leche de oveja, nata, manzana y unas gotitas de cuajo. ¿Te animas?
Ingredientes | Preparación |
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Un mar de curiosidades
Si eres una persona que te apasiona saberlo todo, estás de suerte porque el señor de los bosques siempre ofrece alguno de sus apuntes ilustrados. Por ejemplo, ¿sabes de dónde se podía obtener el cuajo? Pues resulta que de mamíferos bovinos o vacunos y de un tipo de cardo llamado mariano.
Otra pregunta de examen, ¿por qué lloramos cuando cortamos la cebolla? Pues porque libera un sulfuro que produce una irritación de los ojos. Esta verdura no solo se utiliza para cocinar, sino que también es empleada, a menudo, en los productos para habones de los mosquitos.
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