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Huevos con aguacate, granada y lima, el desayuno perfecto de Gipsy Chef

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Desayuno ideal de Gipsy: huevos con aguacate, granada y lima

Dicen que el desayuno es la comida más importante del día. Y no es para menos, porque resulta que se posiciona como esa combinación de alimentos que nos da energía para las primeras horas de nuestra jornada. Hay a quiénes no les gusta tomar nada recién levantados y, en cambio, otros no se mueven de casa sin un buen manjar. Pero, ¿qué ocurre si el cocinero más canalla de España Directo te propone el desayuno perfecto? Pues que no hay excusa, te guste o no, vas a tener que probar esta increíble receta de Gipsy Chef: huevos con aguacate, granada y lima. ¡Una propuesta bestial!

España Directo - Desayuno ideal de Gipsy: huevos con aguacate, granada y lima

Manos a la obra, consejos con delantal

En esta elaboración solo necesitas unos huevos para ser feliz. Esta proteína la mezclaremos con aguacate, Aceite de Oliva Virgen Extra, cilantro, lima, granada y sal.

Eso sí, cuidado, porque el aguacate tiene que estar maduro, pero no demasiado, así que échale bien el ojo cuando vayas a comprarlo. ¡Así obtendremos un sabor delicioso! La mejor forma de trocearlo es primero por la mitad. Una vez abierto, hacemos cortes de arriba abajo y repetimos el proceso, pero en el otro sentido, siempre llegando hasta la piel. De esta manera nos haremos con unos dados ideales para una multitud de platos.

Gipsy Chef cortando aguacate

Gipsy Chef cortando aguacate RTVE.es

Otro aspecto a destacar es que el aceite debe de estar súper caliente antes de echar el huevo, en el punto de humear, no antes.

Para aquellos curiosos cabe señalar, también, que el hecho de añadir la granada al final del plato no es baladí. Resulta que aporta un toque dulce y crujiente que nos va a llevar a la luna. ¡Riquísimo!

Huevos con aguacate, granada y lima, el desayuno perfecto de Gipsy Chef
Huevos con aguacate, granada y lima, el desayuno perfecto de Gipsy Chef 

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Ingredientes Preparación
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Aguacate
  • Cilantro en rama
  • Lima
  • Granada
  • Sal
  • Huevo
  1. Primero calentamos una sartén con aceite.
  2. Mientras se calienta el aceite, cogemos un aguacate, lo cortamos por la mitad y luego lo troceamos de arriba abajo y en sentido contrario.
  3. Cogemos una lima y cortamos uno de los lados.
  4. Cortamos unas ramas de cilantro, con tallo y hojas incluidas, y las picamos súper finitas.
  5. Cuando el aceite esté humeando muy caliente, cogemos un huevo, lo cascamos y lo echamos dentro del aceite, con cuidado de no quemarnos.
  6. Vertemos sobre él un montón de cilantro por encima.
  7. Lo dejamos hacer y, una vez en su punto, lo sacamos escurriéndolo bien para ponerlo en el plato.
  8. Cogemos el aguacate cortado, pero aún en su cáscara, y le añadimos un poco de sal por encima.
  9. Lo apretamos sobre el huevo para que salga toda la carne del aguacate cortada en dados.
  10. Le ponemos un toque de pimienta.
  11. Cortamos una granada y con una cuchara golpeamos su cáscara para que caiga sobre el plato sus granitos.
  12. Ponemos un chorrito de lima para el toque ácido perfecto.

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