Receta de fabes con pulpo
- Una estupenda receta que fusiona el pimentón de León, el pulpo de Galicia y las verdinas de Asturias
- Descubre también tres formas originales de preparar cachopos
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La comida es ese hábito que une a personas alrededor de una mesa. Propicia comilonas, charlas y risas, una idea estupenda que, además, sale redonda cuando va acompañada de un plato exquisito. Sergio Fernández, el cocinero más viajero de España Directo, sabe bien cómo es de importante el buen comer y la amistad, por ello trae un manjar que fusiona comunidades autónomas. Si es que ya lo dice la canción de Tanxugueiras, “non hai fronteiras”.
Con pimentón leonés, pulpo gallego y verdinas asturianas vamos a poder elaborar una receta increíble para sorprender a nuestros comensales. Desde el corazón del Bierzo a nuestra mesa. ¿Te lo vas a perder?
Enciende los fogones, que empezamos
Para aquellos que no lo sepan, las verdinas son un tipo de alubia que está cosechada antes de que termine el ciclo, por eso tiene ese color verde. Se cultivan en Asturias, tienen un sabor muy suave y son pura crema.
En cuanto al pulpo empleado en esta receta cabe señalar que es de roca y procede del cantábrico. El secreto para que quede un resultado sobresaliente es hervirlo unos 35 minutos y, luego, dejarlo reposar en la misma agua durante una hora.
Ingredientes | Preparación |
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