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Receta de fabes con pulpo

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España Directo - Receta de fabes con pulpo

La comida es ese hábito que une a personas alrededor de una mesa. Propicia comilonas, charlas y risas, una idea estupenda que, además, sale redonda cuando va acompañada de un plato exquisito. Sergio Fernández, el cocinero más viajero de España Directo, sabe bien cómo es de importante el buen comer y la amistad, por ello trae un manjar que fusiona comunidades autónomas. Si es que ya lo dice la canción de Tanxugueiras, “non hai fronteiras”.

Con pimentón leonés, pulpo gallego y verdinas asturianas vamos a poder elaborar una receta increíble para sorprender a nuestros comensales. Desde el corazón del Bierzo a nuestra mesa. ¿Te lo vas a perder?

Enciende los fogones, que empezamos

Para aquellos que no lo sepan, las verdinas son un tipo de alubia que está cosechada antes de que termine el ciclo, por eso tiene ese color verde. Se cultivan en Asturias, tienen un sabor muy suave y son pura crema.

En cuanto al pulpo empleado en esta receta cabe señalar que es de roca y procede del cantábrico. El secreto para que quede un resultado sobresaliente es hervirlo unos 35 minutos y, luego, dejarlo reposar en la misma agua durante una hora.

Receta de fabes con pulpo

Receta de fabes con pulpo RTVE.es

Receta de fabes con pulpo
Receta de fabes con pulpo

pescado
Ingredientes Preparación
  • Verdinas
  • Pulpo
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Ajo
  • Cebolla
  • Pimiento
  • Pimentón dulce (o picante)
  • Perejil
  • Sal
  1. Ponemos una noche antes las verdinas en remojo.
  2. Cuando haya pasado toda esa víspera, cocemos el pulpo durante unos 35 minutos y guardamos su agua.
  3. Colocamos una olla con agua a hervir y añadimos las verdinas con una cabeza de ajo. Se dejan cocer 1 hora y 30 minutos, aproximadamente, a fuego bajo.
  4. Durante este periodo de cocción las vamos asustando con el agua del pulpo para aportar sabor.
  5. En otra olla hacemos un sofrito con ajo, cebolla y pimiento. Cuando esté bastante pochado, le añadimos pimentón.
  6. Removemos el sofrito, le vertemos caldo de la cocción del pulpo, seguimos removiendo y añadimos perejil.
  7. Cuando el sofrito está hecho, se lo añadimos a las verdinas en la olla.
  8. Troceamos el pulpo.
  9. Retiramos la cabeza de ajo de la olla y añadimos el pulpo a trozos.
  10. Lo dejamos cocinar un rato todo junto en la olla mientras removemos.
  11. Una vez listo, lo retiramos y dejamos reposar unos minutos. Luego, ya podemos emplatar.

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