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Magdalenas con pepitas de chocolate de Petit Fit

  • Consigue unas magdalenas con copete alto siguiendo los trucos de Petit Fit
  • Con pepitas de chocolate para hacerlas irresistibles y disfrutar de un bocado dulce
  • Consulta todas nuestras recetas de magdalenas en el buscador de Cocina RTVE

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Magdalenas con petitas de chocolate
Con el copete bien alto

¡Magdalenas con pepitas de chocolate! Os propongo hacer una receta dulce clásica pero en una versión más saludable. Seguid los consejos que os doy para que os queden con una miga ultra esponjosa y con el copete bien alto. Tan fáciles y deliciosas que no volveréis a comprar ni una magdalena más.

Si os quedaís con ganas de preparar más postres os animo a cocinar en casa unos Petit Fressís saludables o unos irresistibles dónuts de chocolate. También te puedes animar con unos increíbles coquitos de chocolate blanco y negro. ¡Verás que buenos!

Magdalenas petitas chocolate

¡Deliciosas! Petit Fit

Magdalenas con petitas de chocolate de Petit Fit
Magdalenas con petitas de chocolate de Petit Fit

postres
Ingredientes Preparación
  • Para 11 magdalenas:
  • 200 g de harina de avena integral
  • 170 g de AOVE
  • 70 ml de leche o bebida vegetal sin azúcares añadidos
  • 3 huevos
  • Ralladura de 1/2 naranja
  • Ralladura de 1/2 limón
  • 8 g de polvo para hornear
  • Stevia al gusto
  • 60 g de pepitas de chocolate negro
  1. En un bol añadimos los ingredientes secos tamizados: harina de avena y polvo para hornear.
  2. En otro bol batimos enérgicamente los huevos con unas varillas eléctricas hasta que doblen su tamaño y queden esponjosos y aireados.
  3. Sin dejar de batir, incorporamos poco a poco la stevia, el AOVE, la leche, las ralladuras de naranja y limón e integramos.
  4. Seguimos batiendo mientras vamos echando poco a poco la mezcla de ingredientes secos, tratando de que nos quede una mezcla homogénea y sin grumos.
  5. Agregamos las pepitas de chocolate y removemos con cuidado para repartirlas por toda la mezcla.
  6. Tapamos el bol con papel film de tal forma que toque la mezcla y refrigeramos mínimo 3 horas.
  7. Sacamos la mezcla de la nevera y volvemos a batir durante unos segundos.
  8. Precalentamos el horno a 200°C con calor arriba y abajo.
  9. Colocamos unas cápsulas de magdalenas en moldes de magdalenas, los engrasamos y vertemos la mezcla hasta 3/4 partes de su capacidad.
  10. Horneamos 20 minutos a 200°C o hasta que al pincharlas con un palito, este salga limpio.
  11. Las sacamos y las dejamos atemperar sobre una rejilla.

PETITCONSEJOS: Podéis refrigerar la mezcla durante toda la noche y hornearlas al día siguiente. Es preferible que utilicéis cápsulas de magdalenas y un molde rígido para evitar que con el peso de la mezcla, las magdalenas se deformen y no suban lo suficiente.

Si os apetece explorar más recetas de postres saludables y muy originales no dejéis de echar un ojo a rtve.es/cocina.