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Receta de escabeche de pollo exprés al estilo Gipsy Chef

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Escabeche de pollo exprés estilo Gipsy Chef

La cocina es territorio comanche para Gipsy Chef, el cocinero más desvergonzado de España Directo. Ni corto ni perezoso se ha atrevido a desafiar con una receta hecha en menos que canta un gallo. Tan solo se requieren cinco minutos para elaborar un escabeche de pollo al modo free style. Así que, ni se te ocurra parpadear, porque como lo hagas te habrás quedado sin conocer alguno de los sencillos pasos que envuelven esta labor. Eso sí, ya te advertimos que con el resultado se te va a hacer la boca. ¡Empezamos!

España Directo - Escabeche de pollo exprés al estilo Gipsy Chef

Manos a la obra

Eso sí, antes de enceder los fogones debes saber que uno de los secretos mejor guardados para obtener un toque gourmet es que, a la hora de echar el curry en polvo, no escatimes nada. Gipsy Chef sabe muy bien lo que se hace, y resulta que esta especia dará un sabor excepcional a una receta que te va a encantar.

Escabeche de pollo exprés
Escabeche de pollo exprés

carne
Ingredientes Preparación
  • Pechuga de pollo
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Polvo de curry
  • Orégano seco
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Pimiento rojo
  • Cebolla
  • Hoja de laurel
  • Pimentón ahumado de la Vera
  • Vino blanco
  • Limón
  • Mandarina
  • Vinagre de Jerez
  • Azúcar moreno o panela
  • Cogollos de lechuga
  • Zanahoria
  • Hojas de apio
  1. Ponemos una sartén a calentar al fuego
  2. Cortamos la pechuga de pollo por el medio y de cada mitad conseguida picamos tacos de un grosor mediano
  3. Cuando tengamos toda la pechuga cortada, le echamos sal, un toque de pimienta negra molida, polvo de curry y orégano seco
  4. Sobre todas estas especias vertemos un buen chorrazo de aceite y lo mezclamos todo bien
  5. Una vez listo, ponemos nuestro preparado en la sartén caliente a fuego alto
  6. Añadimos otro chorro de aceite y removemos bien para que se dore por todas las partes
  7. Cortamos un trozo de pimiento rojo, lo partimos en tiras finas y, a su vez, éstas por la mitad
  8. Introducimos el pimiento en la sartén con el preparado
  9. Cortamos una cebolla en tiras no muy gruesas y las volcamos en la sartén
  10. Ponemos una hoja de laurel y removemos bien
  11. Añadimos otro buen chorro de aceite, sal y pimentón ahumado
  12. Removemos bien para que se mezcle y dore todo, durante unos 10 o 15 segundos
  13. Vertemos media copa de vino blanco y lo dejamos reducir durante unos 3 o 4 minutos
  14. Añadimos 2 o 3 trozos de piel de limón y de mandarina
  15. Removemos todo bien y, cuando veamos que el vino ha reducido a la mitad, añadimos un cuarto de copa de vinagre de Jerez
  16. Seguimos removiendo y ponemos una cucharada de azúcar moreno o panela
  17. Dejamos cocinar un par de minutos más
  18. De mientras, cogemos los cogollos de lechuga y hacemos montañas de dos hojas cada una
  19. Rallamos en tiras zanahoria y se las ponemos encima de la lechuga
  20. Cortamos unas hojas de apio muy finitas y las ponemos también por encima y añadimos un chorro de aceite
  21. Retiramos del fuego el pollo escabechado y, con una cuchara, lo servimos sobre esas montañas de cogollos con verduras
  22. Cerramos el plato añadiendo la salsa sobre el pollo y las verduras y… ¡listo!

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