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Receta de rollito vegetal y queso de Burgos

  • El Señor de los Bosques, Vicente Sevilla, y el ciclista Peio Ruiz Cabestany recorren el Valle de Losa, en Burgos
  • La magia gastronómica la pone la chef Aizpea Oihaneder con su cocina de mercado y productos de temporada
  • Explora más recetas para sacarle partido a las verduras en Cocina RTVE

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Receta de rollito vegetal y queso de Burgos

Entre pinos y vistas espectaculares se encuentra el Valle de Losa, un rincón mágico en la provincia de Burgos. Hasta este paraje de tierras sostenibles ha viajado Vicente Sevilla, El Señor de los Bosques, junto a un acompañante muy especial, Peio Ruiz Cabestany, el célebre ciclista.

Los tres protagonistas cocinando el rollito de verduras con queso de Burgos

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Ambos recorren cada pasaje de ese lugar, descubren las historias legendarias que hay detrás del boleto bovino y comprueban las artes culinarias de la chef Aizpea Oihaneder. Juntos preparan un rollito de vegetales y queso de Burgos. Recuerda que puedes ver esta deliciosa receta en los últimos minutos del capítulo, disponible aquí, en RTVE Play.

¡A los fogones!

Esta receta está increíble, y no solo porque contiene ingrediente de primera calidad, sino porque la mezcla de todos ellos es sana y equilibrada. Además, es apta para vegetarianos y estupenda para tomar en una comida o cena ligera. Coge unos cogollos, aguacates, tomares cherry y cuatro piñones garrapiñados… ¡que empezamos! Eso sí, que no se te olvida que las cantidades son para 4 comensales, si es para una solo, calcula las medidas.

Proceso del cocinado

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Receta de rollitos vegetales y queso de Burgos
Receta de rollitos vegetales y queso de Burgos

verduras
Ingredientes Preparación
  • 4 piezas de cogollos
  • 4 pepinos
  • 4 aguacates
  • 240 gr de queso de Burgos
  • 20 gr de miel
  • Albahaca de hoja grande
  • 50 gr de piñones garrapiñados
  • Tomates cherry
  • Ajo
  • Miel
  • Sal en escamas
  1. Picamos el cogollo en láminas finas y las metemos en agua para lavarlas bien
  2. Cortamos el aguacate en láminas finas
  3. Pelamos el pepino y lo cortamos también en láminas finas
  4. Cortamos por la mitad los tomates y los ponemos en un bol
  5. Pelamos los ajos y los rallamos
  6. Escurrimos con papel los cogollos
  7. Introducimos el ajo rallado en el bol de los tomates picados
  8. Aliñamos el cogollo con vinagre, miel y sal
  9. Cortamos queso de Burgos en láminas finas
  10. En un papel filme ponemos las láminas de pepino, un poco de sal, luego la de aguacate y, por último, la de queso
  11. Sobre estas láminas añadimos los cogollos aliñados y los piñones garrapiñados
  12. Nos ayudamos de propio papel film para enroscar el preparado y hacer el rollito
  13. En el bol de los tomates y el ajo rallado, añadimos unos piñones garrapiñados y la albahaca
  14. Después de reposar un rato, quitamos el papel film y cortamos a tacos el rollito
  15. Los ponemos en un plato y sobre ellos añadimos los tomates cherry junto con su aliño

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