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El fricandó vegano de Gipsy Chef que sabe al de toda la vida

  • Este fricandó hecho con seitán tiene todo lo que hace única la receta tradicional pero sin carne
  • Los pistachos son el toque Gipsy que le dan la vuelta la receta catalana
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El fricandó vegano de Gipsy Chef que sabe al de toda la vida

¿Veganizar el fricandó? Solo Gipsy se atreve a meterse en estos jardines. Pero tiene sus motivos: os aseguramos de que esta versión sin carne de la receta tradicional catalana está tan buena que hasta los más puristas la aprobarían. El secreto reside en el cambiazo: el seitán es una proteína de origen vegetal con una textura que da mucho juego y que en un guiso como este da totalmente el pego. Como dice Gipsy, “No es lo mismo, pero está muy bueno”.

Si quieres conocer cómo unos monjes descubrieron cómo hacer “carne” del trigo, tienes que darle play al vídeo de arriba. La jugada maestra de Gipsy para que este fricandó vegano sea bestial son unos pistachos picaditos por encima: la ovación en la mesa está asegurada.

Para rematar este menú de orígenes mediterráneos tenemos un oliaigua, una sopa campesina típicamente menorquina que Gipsy prepara de la mano de María Arnal, una de las mejores voces de la música nacional.

fricando vegano gipsy chef

Este fricandó vegano tendría el aprobado hasta de la más quisquillosa abuela catalana.

El fricandó vegano de Gipsy Chef que sabe al de toda la vida
El fricandó vegano de Gipsy Chef que sabe al de toda la vida

verduras
Ingredientes Preparación
  • Un bloque de seitán
  • 3 tomates en conserva
  • 1 cebolla grande
  • 2 dientes ajo
  • Trompetas de la muerte secas
  • 1 hoja de laurel
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de vino rancio dulce
  • Pistachos
  • Harina
  1. Ponemos a remojar unas setas unos 20 minutos antes de ponerte a cocinar.
  2. Cortamos el seitán como si fuera carne en lonchas finas.
  3. Pasamos los filetes de seitán por harina.
  4. Ponemos un poco de aceite en una sartén y doramos por ambos lados el seitán.
  5. Picamos la cebolla muy fina. Hacemos lo mismo con el tomate y el ajo.
  6. Sofreímos cebolla y ajo, una vez fritos añadimos tomate, sal, pimienta, una hoja de laurel y rehogamos hasta que quede sequito.
  7. Una vez seco, añadimos vinos, evaporamos el alcohol, ponemos las setas, un par de vasos de agua o caldo y cocinamos 3 minutos.
  8. Añadimos el seitán.
  9. Cuando la mezcla se espese retiramos del fuego.
  10. Para terminar emplatamos y ponemos por encima pistacho picado.