Receta de timbal de borraja y patata trufada
- Una receta llena de sorpresas: borraja, puré de patata trufado y unas galletas hechas con manitas de cerdo
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Hay platos que se hacen para salir del paso, otros que son básicos, pero que elaboramos con mucho amor y luego están esos que te coronan como el rey o la reina de tu cocina. Es lógico que nos guste sentir que nos lucimos cuando nos ponemos el delantal, y es que dejar con la boca abierta a los comensales siempre es una satisfacción. Sergio Fernández, el cocinero más viajero de España Directo, lo sabe muy bien y, por eso, nos trae una receta de rechupete. Se ha desplazado hasta Arnedo, La Rioja, para explicarnos cómo hacer borrajas con galletas crujientes de manitas de cerdo deshuesadas y puré trufado. ¿Te animas?
¡Manitas a la obra!
Resulta que el ingrediente estrella de este plato, la borraja, es una verdura muy consumida en la zona del Ebro. Su textura y sabor son muy suaves, sin embargo, a algunas personas les da cierto reparo eso de tenerlas que limpiar porque les puede pinchar o molestar sus pelillos. Así que, mira el vídeo completo porque Sergio Fernández, junto a una chef muy experimentada, nos enseña cómo quitarle con un cuchillo esa parte que ensucia a la hortaliza.
Enciende el fuego, porque antes de empezar debes preparar un puré tradicional, pero con sabor a trufa. Una vez que lo tengas, ya puedes darle caña al plato. ¡Empezamos!
Ingredientes | Preparación |
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