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Receta de sopa menorquina de Gipsy Chef y María Arnal

  • El oliaigua es un plato típico de Menorca con tomate, cebolla y pimiento, muy sabrosa
  • Gipsy le da su propio toque cañero con sobrasada, higos y alcaparras
  • Mira el episodio completo y aprende a preparar un fricandó vegano aquí, en RTVE Play

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Sopa menorquina de Gipsy Chef y María Arnal

La cantante María Arnal acompaña esta semana a Gipsy Chef para preparar una sopa menorquina muy típica de los campesinos de la isla, el oliaigua. A la base de tomate, cebolla, pimientos y pan. Gipsy le da un toque bestial añadiéndole sobrasada, higos y alcaparras.

Si quieres hacer un menú mediterráneo completo mira el episodio entero aquí abajo y aprende a preparar fricandó vegan, una versión del plato clásico catalán esta vez elaborado con seitán.

Y si tienes antojo de cuchareo no te pierdas esta crema de champis que Gipsy preparó con Javier Santaolalla o, si estas en modo sopa, esta de miso que cocinó con Andrea Mengual.

Sopa menorquina de Gipsy Chef y María Arnal
Sopa menorquina de Gipsy Chef y María Arnal

sopas
Ingredientes Preparación
  • 1 cebolla
  • 4-6 tomates
  • 2 pimientos verdes
  • AOVE
  • 2 dientes de ajo
  • Sobrasada
  • Pan viejo
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Higos
  • Alcaparras
  1. Cortar el pan y tostar en el horno.
  2. Cortar las cebollas y los pimientos verdes en juliana y pelar los dientes de ajo.
  3. Poner todo en una sartén onda, en frío, con un buen chorro de aceite de oliva virgen extra y sal y pimienta negra.
  4. Cortar los tomates en trozos grandes y añadir a la sartén.
  5. Cocer a fuego lento hasta que se confite, la cebolla esté transparente y el tomate haya sacado su jugo.
  6. Añadir trocitos de sobrasada.
  7. Cubrir de agua. Cocer mientras removemos sin dejar nunca que hierva, a fuego lento.
  8. Apagar el fuego y dejar reposar durante unos 10 minutos.
  9. Servir añadiendo las alcaparras y los higos.