Receta de flan de quesada
- Sergio Fernández nos enseña cómo se puede hacer un postre tradicional y original con queso
- Además, aprendemos un truco para cocer el flan en el horno al baño María y conseguir una textura perfecta
- Consulta todas recetas en vídeo de Sergio Cocina en RTVE Play | Buscador de recetas
Los flanes se pueden hacer de muchas formas distintas, desde la receta tradicional, a las versiones más innovadoras con leche condensada o chocolate. Por no hablar del queso, ¿qué ocurre cuando unimos esos dos mundos que tanto triunfan en la cocina? Pues que sale un flan de queso apto para grandes y pequeños e ideal para preparar de un día para el otro. Un sabor increíble y una textura especial conseguida con una cocción al baño María, un toque de caramelo y unas gotas de lima. ¿Quién puede pedir más? La receta completa se encuentra en Sergio Cocina de RTVE Play.
Enciende el horno, que empezamos
Uno de los secretos a tener en cuenta antes de empezar es que, cuando echamos el caramelo en los moldes, hay que extenderlo bien para que no se quede solo en un lugar concreto.
También es importante que la bandeja de horno que vayamos a emplear tenga una cierta altura para poderla rellenar con agua y que ésta no se salga. Será aquí donde haremos los flanes al baño María, una técnica que permite que el calor se transmita de tal forma que la cocción sea suave y uniforme. ¡Todo listo!
Ingredientes | Preparación |
---|---|
|
|
Puedes encontrar todas las recetas en el portal de cocina de RTVE.