Receta de cebollas encartadas
- El chef Gonzalo D’Ambrosio visita la comarca vizcaína de las Encartaciones
- Cebolla roja, bueyes y uva txacolí serán los protagonistas de este viaje
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El chef Gonzalo D’Ambrosio visita la comarca vizcaína de las Encartaciones, una tierra montañosa históricamente unida a la minería. En esta ruta descubrirá que debe la gastronomía encartada a la tradición de su rica ferrería.
Después de sumergirse en el Euskadi más férreo, la ruta del chef Gonzalo D'Ambrosio no podía acabar de otra manera que con una receta rica en hierro que combina los mejores productos de la comarca, como el buey o la cebolla roja de Zalla. En esta zona son espectaculares las cebollas. Gonzalo nos recomienda utilizar un 'saca bocados' para vaciar la cebolla.
Para esta receta nos recomienda preparar un buen fuego. Su truco es tener paciencia. Gonzalo utliza un caldo de pollo pero se puede utilizar un caldo de verduras, si se prefiere.
Por último, podemos acompañar esta receta de un Taxcolín. ¡Buen provecho!
Aquí tienes la receta paso a paso
Ingredientes | Preparación |
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