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Desde Rusia con amor: Gipsy Chef nos enseña a hacer borscht

  • El borscht es una sopa con muchísimas verduras y sabor típica de los países del Este
  • Con la receta de Gipsy podrás hacerla en solo 5 minutos y, además, vegetariana
  • Mira todas las recetas de Gipsy aquí, en RTVE Play | Explora el buscador de Cocina RTVE

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Desde Rusia con amor: Gipsy Chef nos enseña a hacer borscht

El borscht es una sopa típica de Rusia y Ucrania y otros países del Este. Tiene una base de remolacha, cebolla, remolacha, col, apio, patata y zanahoria, una bomba de vitaminas, vaya, pero suele llevar caldo de carne. Como Gipsy prepara esta receta para su colega el actor Ivan Massagé, fan de la comida vegetariana, transforma la receta para que sea 100% vegetal preservando todo su sabor. Y todo en 5 minutitos de olla exprés. La salsa de yogur con menta le da el golpe de sabor definitivo para que el borscht se convierta en uno de vuestros favoritos del invierno.

Además el experto panero Ivan Yarza cocinará con Gipsy un pan sencillo y rapidísimo ideal para una tosta de fin de semana. No te lo puedes perder.

botscht de gipsy chef sopa

El borscht es típico de los países del Este y, a partir de ahora, de tu cocina.

Borscht: la sopa de verduras rusa de Gipsy Chef
Borscht: la sopa de verduras rusa de Gipsy Chef

sopas
Ingredientes Preparación
  • 2 remolachas medianas, ya cocinadas
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla grande
  • 2 ramas de apio
  • 2 patatas grandes
  • ½ col
  • 1 diente de ajo
  • AOVE
  • 1 cucharada de tomate concentrado
  • 1 litro de caldo de verduras
  • Pimienta blanca
  • Para la salsa:
  • 1 zanahoria grande
  • 8 rabanitos
  • 1 yogur griego
  • Comino
  • Sal
  • AOVE
  • Pimienta negra
  • Zumo de limón
  • Manojo de menta fresca
  1. Cortamos en trocitos pequeñitos las 2 remolachas, las 2 zanahorias, la cebolla, las 2 ramas de apio, las 2 patatas y la ½ col. Salpimentamos todo y lo rehogamos en AOVE junto al diente de ajo entero.
  2. Añadimos la cucharada de tomate concentrado y removemos.
  3. Echamos 1 litro de caldo de verduras.
  4. Dejamos cocinar unos 15’.
  5. Añadimos pimienta blanca, rectificamos de sal y trituramos.
  6. Preparamos la salsa: rallamos la zanahoria pelada y los 8 rabanitos y los mezclamos en un bol con el yogur griego. Añadimos comino, sal, AOVE, pimienta negra, zumo de limón y hojas de menta picadas.
  7. Servimos la crema con una cucharada de salsa encima.