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Tortilla con patata agria, cebolla dulce y huevos camperos

  • Las hermanas Lola y Tere de Casa Dani nos dan las claves para cocinar una tortilla de patatas
  • Necesitamos buenos ingredientes como patatas agrias, cebolla dulce y huevos camperos
  • Consulta otras recetas de tortilla en el buscador de RTVE Cocina

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Tortilla con patata agria, cebolla dulce y huevos camperos cocinada en Casa Dani
Tortilla con patata agria, cebolla dulce y huevos camperos cocinada en Casa Dani

Casa Dani es la segunda parada de "Cadena de fogones" en Gente despierta. Alejandro Baca visita este mítico restaurante situado en Madrid, dentro del Mercado de la Paz, en calle Ayala 28, y galardonado con el reconocimiento a la mejor tortilla de patata de España.

Gente Despierta - Cadena de fogones: Tortilla de patata - Escuchar ahora

Lola y Tere son hermanas, gerentes y cocineras. Junto a ellas conocemos todos los rincones del local y nos introducimos hasta el fondo de la cocina para intentar elaborar su famosa tortilla paso a paso.

Lo más importante son unos buenos ingredientes: patata agria, cebolla dulce y huevos camperos. Tampoco puede faltar un poquito de paciencia, cariño y el toque de sal justo.

Esta receta ha ido evolucionando desde que abrieron el negocio en 1991. Desde entonces no han parado de crecer pero sin abandonar sus orígenes. Es un negocio familiar como los de antes, aparte de Lola y Tere, cuentan con un gran equipo que elabora todo tipo de comida casera a un precio muy competente. Una de las paradas obligatorias si eres un apasionado de esta joya de nuestra gastronomía.

Tortilla de patata, según Casa Dani
Ingredientes Preparación
  • 3 - 4 patatas agrias medianas
  • 5 - 6 huevos camperos
  • 2 cebollas dulces
  • Sal al gusto
  • Aceite de Oliva 0,4
  1. Pelar y cortar las patatas en rodajas de, aproximadamente, medio centímetro de grosor.
  2. Pelar y cortar las cebollas en cuadrados.
  3. Poner las patatas peladas a fuego medio/fuerte en una sartén con abundante aceite, que las cubra, durante unos 15/20 minutos. En este momento se le echa la sal.
  4. En otra sartén con un chorro de aceite pochar la cebolla a fuego medio hasta que quede casi marrón.
  5. En un cuenco verter los huevos y batirlos junto a la cebolla. Cuando esté batido echar la patata para crear una mezcla homogénea.
  6. En una sartén caliente, con poco aceite, echar la mezcla. Mover la sartén para evitar que se pegue. Mantenerlo así durante 3 minutos.
  7. Con la ayuda de un plato darle la vuelta a la tortilla con un movimiento rápido.
  8. Verter en la sartén y dejarlo durante 3 minutos.
  9. Para sacar la tortilla de la sartén ayudarse de un plato para darle la vuelta.