Enlaces accesibilidad

Receta de Lemon pie de Chef Bosquet

  • Roberto Bosquet, Chef Bosquet, nos enseña cómo preparar en una tarta casera de limón con merengue
  • Prueba esta versión de la lemon pie diseñada para ser más saludable con dátiles y anarcados
  • Descubre todas las recetas de tarta de limon que hay en el buscador de Cocina RTVE

Por
Tarta de lemon pie de Chef Bosquet
La clásica tarta lemon pie es sencilla y resultona

Os traigo nada más y nada menos que ¡una receta bestial! El lemon pie o tarta de limón con merengue es un postre clásico y sencillo. En mi receta de lemon pie hemos hecho algunos cambios para hacerla más saludable. ¡Es perfecta para los más golosos y los fanáticos del limón! Y te apañará cualquier merienda o postre.

Si te apetece explorar otras recetas dulces, anímate a hacer en casa uno de mis postres preferidos: unas cookies veganas, muy rápidas y fáciles de preparar o una tarta de coco y mango, que no necesita horno y está deliciosa. ¿A lo mejor eres más de postres cremosos con chocolate? Entonces, te propongo la mousse cake de chocolate. Lo vas a disfrutar y ya verás como es un postre que no resulta nada empalagoso.

Ponte el delantal que vamos ya con la receta de esta tarta de limón con merengue sin azúcares añadidos ni harinas refinadas.

Lemon Pie de Chef Bosquet
Lemon Pie de Chef Bosquet

postres
Ingredientes Preparación
  • Para la base:
  • 150 g de anarcardos
  • 40 g de dátiles
  • Para el lemon curd:
  • 150 g de agua
  • 75 g de zumo de limón
  • 3 yemas de huevo
  • 40 g de xilitol o 60 g de pasta de dátiles
  • 15 g de maicena
  • Para el merengue:
  • 3 claras de huevo o 100 g de clara pasteurizada
  • 20 g de xilitol o medio plátano machacado
  1. Para la base:
  2. Tuesta los anacardos (5-6’ a 180C) y tritura junto con los dátiles.
  3. Usa esta mezcla bien aplastada en la base de distintos recipientes que usarás de molde para las tartas
  4. Para la crema de limón o lemon curd:
  5. Mezcla todo en un cazo: el agua, el zumo de limón, las yemas de huevo, la maicena y el xilitol (se peude sustituir por 60 g de pasta de dátiles)
  6. Cocina a fuego medio hasta que espese ligeramente
  7. Reparte en los vasos sobre la base de anarcados y dátiles y deja enfriar completamente
  8. Para el merengue:
  9. Comienza a montar las claras y cuando tome cuerpo, añade el endulzante hasta que quede consistente
  10. Reparte la crema en cada recipiente y con un soplete, dora la superficie. ¡A disfrutar!