Receta de puntalette sobre crema de mejillón tigre
- Vicente Sevilla, pasea por la Selva de Oza en el Pirineo Aragonés, junto al actor José Manuel Seda
- La chef Aizpea Oihaneder cocina una curiosa pasta acompañada de una rica crema y unos mejillones tigre
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La cocina sabe a amor y a lugares majestuosos, como es el caso de esta receta, hecha desde un sitio privilegiado de selva y fortaleza. Resulta que el veterano actor José Manuel Seda se adentra junto a Vicente Sevilla, El Señor de los Bosques, en la parte más occidental del Pirineo Aragonés, donde se encuentra enclavada la Selva de Oza. Los pasillos naturales de los abetos guían sus pasos hasta llegar a los fogones que tiene preparados la chef Aizpea Oihaneder. Entre naturaleza y parajes de encanto cocinan juntos un puntalette sobre crema de mejillón tigre, ¡delicioso! Puedes ver la receta en los últimos diez minutos del programa, disponible aquí, gratis y online, en RTVE Play.
Así se prepara
Para situarnos un poquito antes de ponernos manos a la obra, hay que acalarar que la puntalette es una pasta con forma de arroz. Da mucho juego culinario porque se pueden elaborar platos muy creativos como el falso risotto.
Otro de los ingredientes estrella de esta receta es el mejillón, aunque todos lo conocemos, ¿a que no sabías que este molusco tiene sentido del tacto, del gusto y del equilibrio? Además, sus ojos pequeños son capcaes de percibir los cambios de luz. ¡Impresionante!
Ingredientes | Preparación |
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