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Ensalada de picadillo con paleta ibérica y manzana de Gipsy Chef

  • Gipsy prepara una versión muy particular de la ensalada de picadillo, un plato típico de Andalucía
  • Le da la vuelta a la receta clásica con trocitos de paleta ibérica y manzana con un toque crujiente
  • El menú lo remata preprando unos huevos de colores con el dúo musical Ladilla Rusa
  • Mira todas las recetas de Gipsy aquí, en RTVE Play | Más recetas en el buscador de Cocina RTVE

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Ensalada de picadillo con paleta ibérica y manzana de Gipsy Chef

La ensalada de picadillo es un plato típico de Andalucía y cuya magia reside en cortar los ingredientes en trozos muy pequeños y en cantidades muy similares para que cada bocado tenga “un poco de todo”. Gipsy, como siempre, le da una vuelta a la receta clásica con trocitos de paleta ibérica para darle un chutazo de sabor y manzana un toque crujiente. ¿El plot twist definitivo? Cambiar la lechuga por col china. Las alubias y los pimientos de bote son ingredientes socorridos que siempre solemos tener en casa y hacen de esta ensalada un plato perfecto para cualquier cena rápida e improvisada.

Y para rematar este menú completito en solo quince minutos un plato y unos invitados llenos de poderío, el dúo más gamberro del panorama musical, Ladilla Rusa, cocinando junto a Gipsy unos huevos de colores.

ensalada picadillo gipsy chef

Esta ensalada de picadillo no se parece mucho a la andaluza pero tiene todo el arte de Gipsy.

Ensalada de picadillo con paleta ibérica y manzana de Gipsy Chef
Ensalada de picadillo con paleta ibérica y manzana de Gipsy Chef

verduras
Ingredientes Preparación
  • Para el aliño:
  • 2 cucharadas de mostaza antigua
  • AOVE
  • 1 limón
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Para la ensalada:
  • 1 col china
  • 200 g de paleta ibérica
  • 1 bote de pimientos del piquillo en conserva
  • 2 manzanas dulces
  • 1 bote de alubias blancas en conserva
  • 1 botecito de alcaparras
  • Tortitas de arroz reblandecidas
  1. En un frasco de cristal metemos 2 cucharadas de mostaza, AOVE, el zumo de un limón, pimienta negra y sal.
  2. Picamos la col china muy finita. Cortamos la paleta ibérica y el pimiento en tiras muy finitas, y la manzana en cuadraditos.
  3. Mezclamos en un bol la col china con el pimiento, las alubias y las alcaparras (el jamón y la manzana vendrán más tarde para que conserven el sabor).
  4. Añadimos el aliño al bol y lo mezclamos todo bien.
  5. Antes de servir, añadimos a la ensalada el jamón, la manzana y los trocitos de tortitas crujientes.

Gipsy tip:

¿A quién no le ha quedado medio paquete de tortitas de arroz sin comer? Te traigo el truco perfecto para recuperarlas y además aportar el toque crujiente a tu ensalada: las ponemos en el microondas aproximadamente 1 minuto y medio a máxima potencia, y las iremos cocinando en tandas de 30 segundos, dándoles la vuelta y vigilando que no se quemen. Cuando las saques, las desmigas. Además, puedes aprovechar para tunearlas como quieras.