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Estreno: 28 de febrero

Arranca Menudos Torres, un programa desde la cocina de los chefs

  • Sencillez, productos de proximidad y cocina para todos los bolsillos con el toque Torres
  • El menú del programa diario: dos recetas complementarias y un postre
  • Todos los días, de lunes a viernes, a las 13h en La1 de RTVE y 24/7 en redes sociales y en RTVEPlay
  • No te pierdas todas las recetas, el paso a paso, en la web de Cocina RTVE

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Menudos Torres, un programa desde la cocina de los chefs

Los Hermanos Torres vuelven a encender los fogones de RTVE con el programa diario Menudos Torres. Un espacio culinario en el que los chefs rehúyen de complicaciones laboriosas e inaccesibles. En Menudos Torres se cocina de proximidad, sencillo y económico. Eso sí, el toque de calidad se lo dan los múltiples Trucos Torres. Que traducido resulta que vas a poder pegarte el rollo de la alta cocina con técnicas y cocciones que explicadas por Javier y Sergio te van a parecer facilísimas.

Cada programa tendrá un menú, pero no uno al uso. Es mejor aún, dos propuestas de platos, que no tienen porqué ser complementarios, y un postre. ¡Y qué postres! Cada semana los Torres invitarán a un repostero de renombre que nos traerá lo mejor de su especialidad. Os adelantamos el nexo en común de todos los invitados: postres express y saludables (algunos más que otros, tampoco vamos a engañar a nadie).

Menudos Torres, un programa con recetas sencillas y económicas

 cropper

Los ingredientes del programa

Y aunque la elaboración de los platos sea el eje central, pasarán muchas cosas más durante el programa. Por casa de los Torres pasará la doctora Paula Crespo para hablar de nutrición, la horticultora Eli de Virupa sobre jardinería (para que no tengas el huerto lleno de hojas pochas), el enólogo Luis Gutiérrez nos hablará de maridaje y Aitor Sánchez nos pondrá al día sobre sostenibilidad y ecología.

Y atención, los Hermanos Torres nos abren las puertas de la que, a partir de ahora, será su casa. Pero también se abren para el invitado vip que cada semana ejercerá de pinche y de juez del Reto Torres. Se trata de un concurso para ver cuál de los dos hermanos ha cocinado un plato que se aproxime más a la personalidad del comensal. Dos chefs, dos platos, un juez y un ganador.

Recorrido por la gastronomía del territorio

Menudos Torres traerá los sabores mediterráneos a su cocina pero también saldrá a explorar y conocer de primera mano los productos que nos brinda nuestra tierra. Viajaremos junto a los Hermanos Torres para conocer las historias que hay detrás de cada producto autóctono. Pondremos cara y nombre a los pequeños productores y al origen de los ingredientes, poniendo en valor la cocina de proximidad. Al final, cocinar también trata de eso, de hacer elecciones conscientes y, en este caso, de km0.

Los maestros de ceremonía

Lo mismo bromean, recuerdan cómo eran los guisos de su abuela Catalina, que se enzarzan en una competición en un pis pas. Así son los Hermanos Torres, auténticos y espontáneos. La complicidad de Javier y Sergio traspasa la pantalla, ¿te unes a la familia?

¡Cocinemos, compartamos y seamos felices!