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Receta de arroz naranja de Carlos Maldonado

  • Con calabaza, zanahoria y naranja, Carlos Maldonado nos enseña cómo preparar una receta de arroz meloso
  • Toma nota de los trucos para que el arroz quede perfecto: caldo caliente, paciencia y cariño, y no dejar de remover
  • ¿Quieres más? Puedes conocer los orígenes del chef en la serie documental Raíces -gratis y online- en RTVE Play

Por

Carlos Maldonado | Receta de arroz naranja

Carlos Maldonado, chef del restaurante Raíces, nos enseña cómo cocinar un arroz naranja, meloso y untuoso. Calabaza, zanahoria y naranja

El chef Carlos Maldonado

El chef Carlos Maldonado prepara un arroz meloso naranja de sabores muy intensos. RTVE

Estos tres ingredientes principales dan el toque de color (y mucho sabor) a esta receta de arroz. Usaremos también un caldo que ya tendremos preparado previamente para cocer el arroz y una pasta de calabaza asada, que solo tendremos que asar y triturar.

Tip importante: para cocinar arroces melosos el caldo debe estar bien caliente y se debe añadir poco a poco, para que se vaya almidonado cada vez más. ¡No dejar de mover el arroz nunca!

Receta de arroz naranja de Carlos Maldonado

Paso a paso de una receta sencilla y llena de sabor que te va a encantar. ¡Mucho más que un arroz naranja! RTVE

Este plato se podría servir en cualquier restaurante y seguro que sería un exitazo. ¿Te animas?

Así se prepara

Receta de arroz naranja de Carlos Maldonado
 Receta de arroz naranja de Carlos Maldonado

arroz
Ingredientes Preparación
  • Arroz
  • Zanahoria
  • Calabaza
  • Naranja
  • Ajo
  • Cebolla
  • Pasta de calabaza asada
  • Un poquito de queso
  • Azafrán
  • Vino tinto
  • Caviar de trucha
  • Bacon
  • Eneldo
  • Caldo
  1. Calentar el caldo en el que vamos a preparar el arroz.
  2. Golpear los ajos y echarlos a una sartén caliente para que se doren con un chorrito de aceite virgen extra.
  3. Añadir a la sartén una cebolla cortada en daditos. Incorporar también unos dados de zanahoria. Remover.
  4. Limpiar la parte blanca del interior de la piel de una naranja y echar una tira dentro del sofrito.
  5. Añadir también un chorrito de zumo de naranja, chorrito de aceite de oliva, unas hebras de azafrán, unos dados pequeños de calabaza y una ramita de eneldo.
  6. TRUCO: El eneldo es una hierba aromática que aporta un sabor dulce y anisado
  7. Incorpora además unos trozos de bacon. Remover bien para que suelte la grasa.
  8. Salpimentamos al gusto. Añadir un poquito de kimchi picante (opcional) y una nuez de mantequilla.
  9. Rehogamos todo con un chorrito de vino tinto y dejamos reducir el alcohol.
  10. Echar un cuenco de arroz y remover todo.
  11. Ir añadiendo ahora de poco en poco el caldo caliente.
  12. Añadir también una cucharada de la pasta de calabaza asada que teníamos ya preparada previamente. Dejar reposar.
  13. Cuando el arroz se vaya quedando seco, vamos añadiendo más líquido y un poquito de la crema pasta de calabaza. Aproximadamente, este proceso dura entre 15 y 17 minutos.
  14. Finalizar, añadiendo un poquito de queso. Remover.
  15. Emplatamos el arroz y por encima aderezamos con unas huevas de trucha. ¡A disfrutar!

Raíces, la historia de Carlos Maldonado

Si quieres conocer cómo ha sido la vida y los orígenes de Carlos Maldonado puedes disfrutar de la serie documental Raíces -gratis y online- en RTVE Play. En este documental descubrirás cómo fue su infancia, su rebelde juventud y cómo consiguió aprender a volar con las alas que ganó en MasterChef.

Raíces - Nuevas imágenes del documental de Carlos Maldonado