Con calabaza, zanahoria y naranja, Carlos Maldonado nos enseña cómo preparar una receta de arroz meloso
Toma nota de los trucos para que el arroz quede perfecto: caldo caliente, paciencia y cariño, y no dejar de remover
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Carlos Maldonado, chef del restaurante Raíces, nos enseña cómo cocinar un arroz naranja, meloso y untuoso. Calabaza, zanahoria y naranja
Estos tres ingredientes principales dan el toque de color (y mucho sabor) a esta receta de arroz. Usaremos también un caldo que ya tendremos preparado previamente para cocer el arroz y una pasta de calabaza asada, que solo tendremos que asar y triturar.
Tip importante: para cocinar arroces melosos el caldo debe estar bien caliente y se debe añadir poco a poco, para que se vaya almidonado cada vez más. ¡No dejar de mover el arroz nunca!
Este plato se podría servir en cualquier restaurante y seguro que sería un exitazo. ¿Te animas?
Así se prepara
Receta de arroz naranja de Carlos Maldonado Receta de arroz naranja de Carlos Maldonado
arroz
Ingredientes
Preparación
Arroz
Zanahoria
Calabaza
Naranja
Ajo
Cebolla
Pasta de calabaza asada
Un poquito de queso
Azafrán
Vino tinto
Caviar de trucha
Bacon
Eneldo
Caldo
Calentar el caldo en el que vamos a preparar el arroz.
Golpear los ajos y echarlos a una sartén caliente para que se doren con un chorrito de aceite virgen extra.
Añadir a la sartén una cebolla cortada en daditos. Incorporar también unos dados de zanahoria. Remover.
Limpiar la parte blanca del interior de la piel de una naranja y echar una tira dentro del sofrito.
Añadir también un chorrito de zumo de naranja, chorrito de aceite de oliva, unas hebras de azafrán, unos dados pequeños de calabaza y una ramita de eneldo.
TRUCO: El eneldo es una hierba aromática que aporta un sabor dulce y anisado
Incorpora además unos trozos de bacon. Remover bien para que suelte la grasa.
Salpimentamos al gusto. Añadir un poquito de kimchi picante (opcional) y una nuez de mantequilla.
Rehogamos todo con un chorrito de vino tinto y dejamos reducir el alcohol.
Echar un cuenco de arroz y remover todo.
Ir añadiendo ahora de poco en poco el caldo caliente.
Añadir también una cucharada de la pasta de calabaza asada que teníamos ya preparada previamente. Dejar reposar.
Cuando el arroz se vaya quedando seco, vamos añadiendo más líquido y un poquito de la crema pasta de calabaza. Aproximadamente, este proceso dura entre 15 y 17 minutos.
Finalizar, añadiendo un poquito de queso. Remover.
Emplatamos el arroz y por encima aderezamos con unas huevas de trucha. ¡A disfrutar!
Raíces, la historia de Carlos Maldonado
Si quieres conocer cómo ha sido la vida y los orígenes de Carlos Maldonado puedes disfrutar de la serie documental Raíces-gratis y online- en RTVE Play. En este documental descubrirás cómo fue su infancia, su rebelde juventud y cómo consiguió aprender a volar con las alas que ganó en MasterChef.