Que levante la mano quien disfrute de la Semana Santa única y exclusivamente por sus dulces. Para ti hay buenas noticias, las torrijas se hacen en el rato que tardas en decidir si te pones o no a cocinar y con esta receta de aprovechamiento, las puedes tener listas en cualquier mes del año.
Otra alegría. Si tu también recordabas a tu abuela friendo las torrijas en cantidades industriales de aceite de oliva. Estas, están igual de buenas que las de la yaya, y solo se doran con un poco de mantequilla.
Chequea todos los ingredientes y mira qué fácil es cocinar estas torrijas caseras del repostero Rafa Delgado.
Así se hace: Receta de torrijas a la andaluza
Receta de torrijas a la andaluzaReceta de torrijas a la andaluza
Ingredientes |
Preparación |
- Brioche
- 3 huevos
- 50 g de mantequilla
- 180 g de azúcar
- Cáscara de limón y naranja
- 1 rama de canela
- 1 l de leche
- Azúcar para quemar
- Plátano
- Canela en polvo
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- Primero infusionamos la leche hasta que arranca el hervor. Mientras tanto, sacamos la piel a la naranja y al limón, ojo, sin la parte blanca que es la que amarga.
- Cortamos el pan de brioche en rebanadas de un dedo y medio y las añadimos en un recipiente grande
- Volvemos al cazo con la leche y le añadimos la rama de canela y la piel de los cítricos. Dejamos que se impregne de los aromas, y lo apartamos del fuego con la tapa puesta.
- Cuando la leche se haya atemperado, le añadimos el azúcar, los huevos y lo mezclamos bien para se integre
- Cubrimos el pan de brioche con la leche. Lo dejamos que se empape bien, unas dos o tres horas, y le vamos dando la vuelta.
- Escurrimos las rebanadas para sacarle el exceso de líquido y procedemos a caramelizar las torrijas
- Calentamos un trozo de mantequilla en la sartén y cuando esté deshecha, pasamos vuelta y vuelta las torrijas.
- Le vamos a dar un toque frutado cortando un poco de plátano. Lo ponemos encima de las torrijas, espolvoreamos azúcar y le damos calor con el soplete para que caramelice
- Último toque de canela en polvo, emplatamos y a comer.
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