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Recetas de albóndigas de sepia de los Torres

  • Unas albóndigas tiernas, jugosas, con mucho sabor y de calamares, atrévete a probarlas
  • Cómo lograr que te queden más jugosas, que no se repita el ajo… ¡viene cargada de trucos!
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Receta albóndigas de sepia de los Torres

¡Andaluces, felicidades! En el homenaje en el Día de Andalucía los Hermanos Torres se acercan a las costas de Huelva y Cádiz con un platazo ideal para comer en familia. Como le llaméis en casa, es cosa vuestra: ¿sepia o chocos? Menudos Torres arranca con albóndigas de sepia. Sabrosísimas y sencillas de preparar, eso sí, la receta de los Torres tiene un plus de originalidad. La tinta. No la tires que va a ser la base de la salsa que bañe las albóndigas. ¡Una explosión de sabor y jugosidad en la boca!

Y anota Truco Torres para que ponerse a pelar ajos no sea un drama de olores y pellejitos pegados en los dedos. Sumérgelo 5 o 10 minutos en agua tibia o dale un golpe seco.

Prepara el pan de telera -pan tradicional y el mítico que se añade al salmorejo-, que esta receta está para rebañar el plato y la cazuela. Spoiler: vas a hacer corto de pan, estamos seguros.

A lo largo de tu vida has comida muchos platos de albóndigas. Pero ningunas como las que nos traen los Hermanos Torres en su Homenaje a Andalucía.

Así se prepara

Receta de albóndigas de sepia

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pescado
Ingredientes Preparación
  • 200 g de sepia de roca (ya limpia)
  • Guisantes
  • Pimiento rojo
  • Pimiento verde
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 2 o 3 hebras de azafrán
  • Tinta de sepia
  • 1 huevo
  • Sal
  • Pimienta
  • Harina
  • Pan rallado
  • 200 ml de caldo de pescado
  • 40 ml de vino blanco
  • Leche
  • Perejil
  • AOVE
  1. En un cuenco, sumergimos el pan en leche para ablandarlo y que le de esponjosidad a las albóndigas.
  2. Limpiamos la sepia (si lo pides en la pescadería, te ahorras el paso). Importante: retirar el cartílago, es desagradable la textura y el sabor y guardar la tinta.
  3. Ponemos la sepia en el robot y la picamos. Si queda algún trozo, mejor, le dará textura
  4. Pelamos los ajos y los troceamos junto al perejil.
  5. En el cuenco donde tenemos el pan con la leche, añadimos la sepia y la picada de ajo y perejil.
  6. Junto a la mezcla, batimos un huevo y amasamos. Evitamos que la masa se nos pegue en las manos, humeciendo las palmas con aceite o agua.
  7. Cuando logremos una textura moldeable, le damos forma de bolitas. Podemos ayudarnos con una cuchara.
  8. Rebozamos las albóndigas en harina y freímos en abundante aceite de oliva.
  9. Con ese mismo aceite, preparamos un sofrito. En una cazuela, añadimos ajo, cebolla, pimiento y que se vaya pochando.
  10. Calentamos el azafrán para que desprenda todo el sabor y lo añadimos a la cazuela, junto al vino blanco y el caldo o fumet de pescado.
  11. Por último, vertemos la tinta de la sepia y dejamos que se cocine a fuego medio hasta que la salsa espese.
  12. Pasados 20 minutos, sal, pimienta y ya podemos servir el plato.
Receta de albóndigas de sepia