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Coca de trampó de Menudos Torres

  • Tomate, cebolla y pimiento verde son los ingredientes principales del trampó
  • Las cocas son una receta de aprovechamiento típica del arco mediterráneo
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Menudos Torres - Receta de coca de trampó

Nos encantaría viajar hasta Mallorca y estar tostándonos al sol, pero mientras llegan las ansiadas vacaciones, te proponemos esta coca de trampó, típica de Baleares, que se prepara sin apenas despeinarse. Arremángate que hoy Javier nos enseña a amasar y aliñar la mítica coca mallorquina. Apta para veggies y súper recomendada si tienes visita en casa, la puedes dejar lista horas antes y quedarte tan pichi en el sofá con tus invitados.

Ni un pero tiene este plato. Dale play al video que viene repleto de trucos que te harán la vida más fácil en la cocina. Despídete del olor a ajo y las manos pringosas, los Torres nos han enseñado un aderezo de ajos asados: rico, fácil y sin complicaciones. Y estos tips se comparten.

Si quieres completar el menú balear, Menudos Torres también han cocinado una caldereta de rape y langostinos y una tarta de queso típica de Ibiza.

bodegon coca de trampo

Esta coca de trampó es una receta sin complicaciones. Jesús Rubio

Receta de coca de trampó

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verduras
Ingredientes Preparación
  • 250 g de harina
  • 150 ml de agua
  • 8 g de levadura
  • 100 ml de AOVE
  • Unas hojas de romero y tomillo
  • 3 tomates
  • 2 pimientos verdes
  • 1 cebolla
  • 2 cabezas de ajo
  • Vinagre de Jerez
  • 8 filetes de anchoas (opcional)
  • 100 ml AOVE
  • Sal
  1. Empezamos preparando la masa de la coca. Lo primero, diluir la levadura en agua tibia y remover con un tenedor.
  2. Picamos las hierbas aromáticas y las añadimos junto a la harina y la levadura. Añadimos una pizca de sal.
  3. Amasamos la masa para que todos los ingredientes se integren. Tapamos con un trapo y dejamos reposar durante una hora.
  4. Una vez fermentada la masa, espolvoreamos harina en la encimera, vertemos la masa y le damos forma con un rodillo
  5. De nuevo, dejamos la masa una hora más fermentando en un lugar cálido (si es dentro del horno, mejor).
  6. Vamos preparando el trampó. Es una ensalada muy básica que lleva: pimiento verde, cebolla y tomate. Lo cortamos todo en cuadritos.
  7. Aliñamos la ensalada con aceite de oliva y sal. Removemos bien para que se impregnen los sabores
  8. Extendemos la ensalada de trampó encima de la coca, y la metemos en el horno que estará previamente precalentado a 220 grados
  9. En el horno añadimos también una cabeza de ajos, envuelta en papel de aluminio
  10. Sacamos la pulpa de los ajos y la mezclamos con vinagre hasta dejarlo hecho una pasta untable.
  11. Añadimos la pasta por encima de la coca, junto a los filetes de anchoa. ¡Listo para comer!
Receta de coca de trampó