Una receta de Carlos Maldonado: Bacalao con leche de coco y salsa verde
- Cocinamos con el ganador de MasterChef con estrella Michelín y documental en RTVE Play
- Desde 'Raíces' elaboramos un plato con esencia a tradición y la frescura del jengibre
- Descubre otras formas de elaborar bacalao en nuestro buscador de cocina RTVE
Cuando conseguimos una receta ideada por un grande de la cocina, hay que guardarla como oro en paño, porque es una joya muy preciada. O si no que se lo digan a esta elaboración de bacalao con leche de coco y salsa verde que ha hecho en España Directo el gran Carlos Maldonado. Pero… ¿Quién es él?
Antes de cocinar, nos vamos a ubicar
Pues Maldonado ganó la tercera edición de MasterChef en 2015 y, desde entonces, no ha parado de cosechar éxitos y bonanzas en los fogones. Es querido por su carisma, humildad y buen hacer, tanto como que no olvida sus Raíces, nombre que recibe el restaurante que tiene en Talavera de la Reina y el documental que acaba de estrenarse en RTVE Play, y que puedes ver gratis en la plataforma.
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Hacerse con la chaquetilla del talent culinario le abrió el apetito, el hambre por perseguir su sueño. Inauguró su propio restaurante, su esfuerzo le hizo recibir un Sol Repsol y una Estrella Michelin (en 2019 y 2020, respectivamente) y ahora su historia se plasma en la serie documental Raíces. Del joven rebelde que acompañaba a su padre en la venta ambulante a hacerse con la estrella más ansiada por cualquier profesional de la cocina.
¡A por la receta!
Esta elaboración te va a encantar porque es ideal para cualquier momento de la semana, ya sea cuando tenemos poco tiempo y necesitamos hacer algo rápido, cuando recibimos visita o cuando estamos de fin de semana y nos pica el gusanillo de cocinar algo delicioso. ¿Te animas?
Ingredientes | Preparación |
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