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Una receta de Carlos Maldonado: Bacalao con leche de coco y salsa verde

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Una receta de Carlos Maldonado: Bacalao con leche de coco y salsa verde

Cuando conseguimos una receta ideada por un grande de la cocina, hay que guardarla como oro en paño, porque es una joya muy preciada. O si no que se lo digan a esta elaboración de bacalao con leche de coco y salsa verde que ha hecho en España Directo el gran Carlos Maldonado. Pero… ¿Quién es él?

Antes de cocinar, nos vamos a ubicar

Pues Maldonado ganó la tercera edición de MasterChef en 2015 y, desde entonces, no ha parado de cosechar éxitos y bonanzas en los fogones. Es querido por su carisma, humildad y buen hacer, tanto como que no olvida sus Raíces, nombre que recibe el restaurante que tiene en Talavera de la Reina y el documental que acaba de estrenarse en RTVE Play, y que puedes ver gratis en la plataforma.

Hacerse con la chaquetilla del talent culinario le abrió el apetito, el hambre por perseguir su sueño. Inauguró su propio restaurante, su esfuerzo le hizo recibir un Sol Repsol y una Estrella Michelin (en 2019 y 2020, respectivamente) y ahora su historia se plasma en la serie documental Raíces. Del joven rebelde que acompañaba a su padre en la venta ambulante a hacerse con la estrella más ansiada por cualquier profesional de la cocina.

¡A por la receta!

Esta elaboración te va a encantar porque es ideal para cualquier momento de la semana, ya sea cuando tenemos poco tiempo y necesitamos hacer algo rápido, cuando recibimos visita o cuando estamos de fin de semana y nos pica el gusanillo de cocinar algo delicioso. ¿Te animas?

España Directo - Carlos Maldonado: Bacalao con leche de coco y salsa verde
Bacalao con leche de coco y salsa verde
Bacalao con leche de coco y salsa verde 

pescado
Ingredientes Preparación
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Ajo
  • Cebolla
  • Jengibre
  • Piel de limón
  • Manzana
  • Leche de coco
  • Vino palo cortado
  • Taco de bacalao
  • Trufa
  • Eneldo
  1. Ponemos una olla al fuego con un chorro de aceite
  2. Cortamos el ajo en tiras finas y lo echamos en la olla con el aceite caliente
  3. Cortamos en tiras finas la cebolla y las echamos también en la olla
  4. Removemos un poco el ajo y la cebolla para que se vaya pochando de forma uniforme
  5. Cortamos en tiras finas el jengibre
  6. Ponemos la olla con leche de coco al fuego a calentar
  7. Pelamos la piel del limón separándola también de la parte blanca, que es la que amarga
  8. Echamos la piel en la olla con el jengibre, la cebolla y el ajo
  9. Removemos para seguir pochando de forma uniforme
  10. Cortamos en tiras finas un trozo de manzana y la echamos en la olla con el resto
  11. Echamos un poco de palo cortado en la olla y removemos
  12. Removemos un poco y ponemos directamente en la olla el taco de bacalao
  13. Vertemos la leche de coco caliente
  14. Rallamos un poco de trufa sobre la olla
  15. Cortamos en trozos finitos el eneldo y lo añadimos a la olla
  16. Removemos un poco y bajamos el fuego
  17. Terminamos de hacer con calor residual y ya está listo para emplatar

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