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Croquetas de setas al ajillo (veganas), según El Perro Gamberro

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Croquetas de setas al ajillo cocinadas en la taberna El Perro Gamberro
Croquetas de setas al ajillo cocinadas en la taberna El Perro Gamberro

El Perro Gamberro es la cuarta parada de "Cadena de fogones" en Gente despierta. Alejandro Baca visita esta taberna vegana situada en la calle Benito de Castro 4, para preparar uno de los platos más pedidos en todos los bares: Croquetas

Gente despierta - Cadena de fogones: Croquetas de setas al ajillo - Escuchar ahora

Virginia es su gerente y cocinera. Con ella prepararemos desde cero unas croquetas de setas al ajillo.

Lo más importante es hacer un buen guiso. Utilizaremos ajo, cebolla, puerro, setas y aceite de oliva. Para la bechamel mezclaremos a nuestro guiso harina, leche de soja y agua. Pan rallado es el único ingrediente que necesitamos para el rebozado. El resultado son unas croquetas buenísimas y aptas para vegetarianos y no vegetarianos.

Croquetas de setas al ajillo, según El Perro Gamberro
Ingredientes Preparación
  • 5/6 Dientes de ajo
  • 3 hojas de laurel
  • 1 Cebolla dulce
  • 1 Puerro
  • 500g de Setas
  • 250g de Harina
  • 1 Litro de leche de soja
  • 1 Litro de agua
  • Pan rallado
  • Aceite de girasol
  • Aceite de oliva
  • Sal al gusto
  1. Pelamos y laminamos los ajos.
  2. En una sartén con aceite de oliva a fuego medio/fuerte doramos los ajos laminados y laurel.
  3. Retiramos el ajo y laurel en un plato para utilizarlo luego. En ese mismo aceite echamos la cebolla y el puerro para sofreírlo con un poco de sal. Lo mantenemos a fuego bajo durante 10/15 minutos.
  4. Pasado este tiempo agregamos las setas bien picadas con un poco de sal. Subimos el fuego a fuego medio y lo cocinamos todo junto durante unos 5 minutos.
  5. Recuperamos el ajo, sin laurel, para añadirlo a la sartén. Una vez hecho, incorporamos también el perejil picado.
  6. Mientras tanto vamos calentando la leche para la bechamel que haremos a continuación. Tiene que estar bien caliente.
  7. Agregamos la harina a la sartén con toda la verdura y removemos todo para que se cocine bien durante unos 3 minutos.
  8. En este momento incorporamos la leche poco a poco mientras removemos. Una vez acabada la leche, agregamos el agua.
  9. Cuando la bechamel esté lista hay que dejarla reposar en un recipiente antes de guardarla en la nevera.
  10. Guardar la bechamel en la nevera bien tapada durante 24 horas.
  11. Con las manos o la ayuda de una cuchara, damos forma de croqueta a la bechamel.
  12. Las pasamos por pan rallado y las dejamos en un plato hasta tener todas las croquetas preparadas.
  13. En un cazo pequeño pero profundo ponemos aceite de girasol a fuego fuerte. Hasta que no esté bastante caliente no agregamos las croquetas.
  14. Freír las croquetas en tandas pequeñas para que se hagan lo mejor posible.
  15. Retirar del aceite y poner en un plato con papel absorbente.
  16. Presentar y disfrutar.