Leche, mantequilla, harina y huevos son la base de esta sencilla receta. Las técnicas lo mismo, mezclar, batir y tener más o menos arte a la hora de freír el buñuelo. Va a ser difícil comerse solo uno, esa es la mayor dificultad de estos buñuelos de chocolate, para qué engañarnos.
Coged papel y boli, que os detallamos en qué consiste esta receta.
Receta de buñuelos con chocolate
postres
Ingredientes | Preparación |
- 250 ml de leche
- 100 g de mantequilla
- 155 g de harina floja
- 5 o 6 huevos
- 1,5 g de sal
- 1,5 g de azúcar
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharada de palo cortado
- Chocolate negro
- Aceite para freír
| - Empezamos calentando la leche y añadimos mantequilla, una pizca de sal y azúcar. Cuando empieza a hervir le añadimos la harina para que se integre bien con el líquido hasta que forme una masa espesa.
- Retiramos la masa del fuego, y sin parar de trabajarla, vamos añadiendo huevo a medida que la propia masa lo vaya absorbiendo. En este punto es importante que la masa no esté muy caliente, ya que sino se cocerían los huevos.
- Cuando hayamos aligerado la masa, dejamos que enfríe y rellenamos la mitad de una manga pastelera.
- Con el aceite caliente, añadimos trozos de la masa que iremos cortando con unas tijeras.
- Una vez los buñuelos están dorados, los retiramos y escurrimos el aceite en papel absorbente.
- Bañamos los buñuelos en palo cortado y espolvoreamos por encima un poco de azúcar.
- Preparamos la salsa de chocolate poniendo la nata y la leche a hervir. A continuación, agregamos el chocolate y movemos con las barillas.
- Cuando tengamos la salsa lista, la servimos por encima de los buñuelos.
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Receta de buñuelos con chocolate