Receta de guiso de rabo de toro con puré de patatas
- Previsión y paciencia: marina la carne antes y asegúrate que la cocción sea lenta
- Este guiso está incluso mejor un día después de cocinarlo, con todos los sabores asentados
- Si te has quedado con más ganas de cocina tradicional consulta Cocina RTVE
Aunque nuestros ritmos de vida parece que vayan a la contra para poder preparar guisos. Hacednos caso si os decimos que el truco está en organizarse y hacer las cosas con previsión. Para entendernos, por cosas con previsión nos referimos a que cojas el trozo de carne de rabo de toro o de ternera, la noche antes y lo pongas a marinar en, por ejemplo, vino tinto. Fácil a más no poder. ¿Se puede hacer sin marinar la carne? Poder se puede, ahora bien, el mismo sabor y la melosidad de la carne ya te decimos que no va a tener.
Y pasa de las clásicas patatas en el guiso, que sí, están buenísimas porqué absorben todo el sabor, pero, fíate de Menudos Torres y prepara este puré de patatas de acompañamiento. El ajo y la cebolleta tierna le dará un toque muy personal al plato.
Ingredientes | Preparación |
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Fans de los guisos, quedaos aquí
Los hermanos Torres han dedicado todo el programa a los guisos. Así que si buscas una alternativa a este guiso, pásate por el guiso de calamares rellenos, otra delicia con la garantía de Menudos Torres.