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Receta de berenjenas rellenas de champiñones

  • Receta 100% vegetariana con la que Javier participa en el primer Reto Torres de la temporada
  • ¿Cómo escoger la berenjena? Que tenga la piel blanca, lisa y que el rabito no esté ni seco, ni oscuro
  • En el buscador de Cocina RTVE hay un gran recetario apto para vegetarianos y veganos

Por
Menudos Torres - Berenjenas rellenas de champiñones

El Reto Torres sigue con unas espectaculares berenjenas rellenas (no tenemos favorito, lo prometemos). Aunque solo por este trucazo ya se ha ganado los dieces de buena parte del equipo: evita el amargor que desprenden sumergiéndolas en leche. Esta receta además es vegetariana, con bien de champiñones y un baño generoso de nata para darle cremosidad al relleno. Pero las berenjenas rellenas son un plato muy agradecido que aceptan múltiples variaciones. De nuevo, podéis innovar. Consejito del día: no escatiméis en la calidad y cantidad de queso que pongáis a las berenjenas para que acabe de fundir. Nos rugen las tripas ahora mismo.

Como acaba el duelo no te lo vamos a decir, ¿ensalada de espinacas baby y bacalao ahumado o berenjenas rellenas? Que decida José Carbacho, que tiene criterio y gracia a raudales.

Mientras llega el final del duelo, te explicamos la receta.

Receta de berenjenas rellenas de champiñones

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verduras
Ingredientes Preparación
  • 4 berenjenas
  • 200 g de champiñones
  • 100 g de queso curado
  • 1 puerro
  • 80 ml de vino blanco
  • 300 ml de nata líquida
  • 1 cucharada de pimienta negra molida
  • Unas hojas de salvia
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  1. Cortamos las berenjenas en rodajas de unos 5 cm de alto.
  2. Le hacemos unos cortes superficiales a las berenjenas y las salpimentamos.
  3. Precalentamos el horno, y las dejamos 40 minutos a 180 grados.
  4. Limpiamos y cortamos el puerro y los champiñones.
  5. Empezamos rehogando el puerro y añadimos los champiñones.
  6. Incorporamos el vino blanco y dejamos reducir.
  7. Añadimos la nata o crema de leche y de nuevo, que reduzca hasta que coja textura
  8. Picamos bien finita la salvia y la ligamos con el resto del relleno.
  9. Con una cuchara, aplastamos la carne de la berenjena, para así dejar hueco para agregar el relleno.
  10. Añadimos el relleno encima de la berenjena, rallamos el queso y lo gratinamos cinco minutos.
Receta de berenjenas rellenas de champiñones